Спальня 2020: горячие тренды



В интерьере спальни всё должно «думать» о вас: цветовая гамма, фактуры и декор. Это буквально ваша зона комфорта, в вопросе оформления которой собственные ощущения всегда важнее модных трендов. Но и тренды в этом году весьма гибкие: вы смело можете выбирать между романтичным цветочным принтом и строгим минимализмом. Расскажем всё о дизайне спальни 2020 и поможем определиться с выбором. 

Минимализм (?)

Тренд на ответственное потребление отразился на мире дизайна интерьеров, предлагая взамен избыточности и декоративности рациональный минимализм. 

Актуальны максимально «чистые» интерьеры без лишних украшательств, проявляющие себя через фактуру.

Это тренд не для всех и работать с ним нужно правильно. Если душа лежит к романтичному балдахину над кроватью, а из стены за изголовьем хочется сделать «Эрмитаж» или выставку семейных фото, то какой уж тут минимализм?



Кроме того, важно понимать: минимализм может выглядеть эффектно, модно и даже уютно, а может обернуться «голой» спальней из гостиничного номера. Чтобы не получить «эффект гостиницы», делайте ставку на интересные сложные оттенки, откажитесь от любимого в народе «бежевого на бежевом» и выбирайте выразительные фактуры.

Натурализм

Вы вольны выбирать между сдержанным минимализмом и более детализированным оформлением. В тренде эклектичные сочетания стилей, многим из которых присуще обилие декоративных элементов. Но какой бы подход вы ни выбрали, интерьер спальни 2020 не обойдется без натуральных материалов или имитации натуральной фактуры.

В тренде сочетание разномастного текстиля. Среди фаворитов: хлопок, лён и вискоза.



В экологичных спальнях хорошо приживается плетеная мебель. Всегда актуальное решение: светлая древесина и живые растения

Кисти и бахрома

Декор тоже склоняется в сторону эко. Модные спальни 2020 изобилуют плетеными элементами в этническом или богемном стиле. На стенах появляется макраме, на полу джутовые коврики, на подушках и покрывалах — кисти и бахрома.




Цвета
 
В этом году припыленные оттенки, которые так нравились дизайнерам в последние несколько лет, уходят на второй план. Такие фавориты как «пыльная роза» и жемчужно-серый уступают место более сочным, тёмным и классическим тонам. В центре внимания классический синий оттенок и зеленый цвет. Их можно внедрить в интерьер дозировано, в качестве текстиля и декора, или использовать масштабно — для отделки стен.



Если тёмные цвета в спальне — это не ваша история, выбирайте пастельную классику. Среди светлых оттенков в фаворитах у дизайнеров: мятный и приглушенно-голубой.

 


Если комнату хочется визуально согреть, выбирайте пряные тёплые тона.



Принты

В интерьере спальни 2020 актуально смотрятся любые вариации цветочного принта: от мелкого растительного рисунка до крупных реалистичных изображений. На текстиле или на стенах. Но не все сразу.



Также в моде восточные орнаменты во главе с огуречным принтом. Такие рисунки на обоях и текстиле хорошо сочетаются с декором в стиле бохо. 

Чётких правил нет: смело можете «подружить» растительные и восточные мотивы, объединив их за счет палитры

Кровать

Не сдает позиции мода на мягкие изголовья кровати. В этом году они принимают самые разные формы: от классических до футуристических.



Ещё один фаворит в спальне 2020 — кровать со столбиками и/или балдахином.



Такой мебельный элемент сразу становится главным действующим лицом в интерьере, позволяя отказаться от дополнительного декора. Приживется как в классических, так и в экспериментальных стилях. 
За трендами и идеями в ТК «Ланской».
 




Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.