Гламур и эклектика Келли Уистлер



Её имя на постоянной основе фигурирует в ТОП-ах самых известных и влиятельных дизайнеров интерьера, её популярность в Голливуде не уступает славе кинозвёзд, её проекты можно рассматривать часами. Узнаем, чему можно научиться у голливудской законодательницы трендов — Келли Уистлер.

Покоряя Голливуд

Будущая королева голливудского гламура родилась в Южной Каролине в 1967 году. Келли выросла в творческой среде, её мать занималась дизайном интерьера, тканями и антиквариатом, в доме постоянно происходили перестановки и затевался ремонт.

Решив идти по стопам матери, Келли поступает в Массачусетский Колледж Искусств, где изучает дизайн интерьеров и графический дизайн. Сразу после окончания колледжа Уистлер переезжает в Лос-Анджелес — покорять Голливуд в качестве дизайнера. 



Сначала американская мечта Келли немного сворачивает в сторону — Уистлер работает хостес, фотомоделью и даже получает небольшую роль в провальном кино. Но Келли возвращается к тому, что действительно любит — к дизайну. На модельные гонорары она начинает собственное дело. Её дизайнерская фирма быстро находит своих заказчиков. Одним из первых становится Брэд Корзен. Сначала Келли разрабатывает интерьер его дома, потом отеля, а через несколько лет выходит за него замуж.

Она работает с особняками знаменитостей, интерьерами именитых отелей, ресторанов, офисов и бутиков. Слава приходит быстро. Проекты Уистлер становятся источниками мировых трендов, её имя гремит на весь мир, а книги становятся бестселлерами.



Уникальный почерк

Творческому гению Келли Уистлер тесно в стилевых рамках. Смело сочетая эпохи, материалы, оттенки и фактуры, она создает уникальные интерьеры на стыке гламура, контемпорари и эклектики. Они драматичные, но лёгкие, детализированные, но не перегруженные.

Проекты Уистлер могут быть похожи на интерьеры сказочных замков, в которых лестницы меняют направление, а картины на стенах двигаются. Они могут быть странными, экспериментальными, роскошными, но всегда комфортными и уютными.




Она не боится усложнять, не боится сочетать, не боится выбирать смелое и броское вместо нейтрального и привычного.
Голливудский гламур от Келли дерзкий, но не кричащий, его сдерживают мягкие расцветки, ироничные и обаятельные детали. Для своих проектов Келли выбирает смелые арт-объекты и считает хорошим тоном делать интерьерные покупки на блошиных рынках, где можно найти действительно уникальные вещи. 

Мрамор, латунь, замша, оникс, пергамент, шёлк, резьба по дереву… Она сочетает в пространствах кажется все возможные фактуры, заставляя их работать сообща за счёт цветовой гаммы и/или геометрии.



Уистлер не следует моде, а опережает её.

Стены в интерьерах Уистлер не остаются пустыми и нейтральными. Взгляд в таких пространствах путешествует, как по картинной галерее, цепляясь то за один, то за другой выразительный объект. Предметы искусства, антиквариат и винтаж гармонично соседствуют с современными трендами. 

Чему поучиться у Келли Уистлер 

Рассказывать истории
 
История человеческой жизни собирает свой собственный узор из хаоса событий, постепенно складывается из мелочей, превращаясь в нечто уникальное. Интерьеры — зеркала своих владельцев, Келли Уистлер считает, что на каждый интерьер ложится задача рассказать свою уникальную историю, насколько хватит выразительных средств.



Уистлер подходит к оформлению пространства, как к созданию узора. Это увлекательное экспериментальное исследование, во время которого дизайнер выискивает нужные вещи и роднит их между собой. Интерьер, по мнению Уистлер, никогда не должен выглядеть так, будто всё в нём покупалось за раз в одном магазине.

Выражать эмоции

Уистлер — королева эмоционального интерьера. Каждый её проект — это своя особенная атмосфера. А секрет прост: выбирайте выразительные вещи, вызывающие эмоции. Иногда достаточно всего одного-двух необычных арт-объектов или диковинных винтажных находок, чтобы пространство приобрело характер и вызвало вау-эффект. 

Собирать композицию
 
Как ей удается сочетать столько фактур, оттенков и деталей в одном пространстве и не погрузить его в хаос? Келли полагает, что экстравагантный предметный мир можно объединить за счёт единого центра — самого выразительного элемента композиции, который не даст ей рассыпаться на фрагменты. Обычно это крупноформатный арт-объект.



Работы Уистлер — ещё одно подтверждение того, что уникальный почерк дизайнера — это заслуга смелой творческой мысли, которую сложно удержать в рамках стиля или моды. 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.