7 идей для маленькой кухни, которые вы захотите повторить



Мы собрали ТОП-7 идей для маленькой кухни, которые помогут визуально разгрузить интерьер, не дадут ему заскучать и сделают кухонную зону функциональнее.

Шкафы разного цвета

Все хорошо зазубрили: светлые тона визуально расширяют пространство, но интерьер малогабаритной кухни не обязательно должен быть монотонно светлым. Нейтральные светлые оттенки можно использовать как основу, а «‎заговорить» интерьеру поможет контрастный цвет — тёмный или яркий.

Используйте выраженный цвет в малогабаритном помещении дозировано. В контрастный оттенок можно «одеть» только один ярус кухонных шкафов.



Если необходимо визуально приподнять потолок, перенесите контрастный цвет на нижний ярус, верхние шкафы при этом должны сливаться по цвету с отделкой стен и/или потолка.




Обратный подход: нейтральный оттенок внизу, контрастный на верхнем ярусе, создаст эффект визуального расширения пространства. 

Грифельная стена вместо фартука

Две излюбленные разновидности кухонных фартуков: плитка пэчворк и фотопечать на стекле стремительно теряют популярность, уступая место сплошной облицовке стены в одном тоне. Креативное решение — грифельная стена. Она добавит пространству фактуры, сделает дизайн маленькой кухни интереснее и функциональнее. На ней можно записывать рецепты, рисовать, признаваться в любви, поздравлять с днём рождения или составлять списки продуктов.



Подоконник-столешница 


Даже в малогабаритных помещениях подоконник зачастую простаивает, в лучшем случае на нём могут притулиться горшки с комнатными растениями. Простая и рабочая идея для маленькой кухни: подоконник-столешница. Пространство под окном можно использовать как дополнительную рабочую поверхность или как стол/барную стойку. Такой вариант может полностью заменить обеденный стол или выселить его с малогабаритной кухни в просторную гостиную.

За таким столом не устроить званный ужин, но он вполне подойдёт для приёма пищи одного-двух человек. Плюс такого решения — возможность любоваться видом из окна во время приёма пищи, разумеется, если вид к тому располагает.



Если окна в кухонной зоне нет вообще, а сэкономить место хочется, альтернативой традиционному столу может стать откидной столик, крепящийся к стене.

Мебель-невидимка

Стеклянный стол или стулья из прозрачного акрила «‎растворяются» в пространстве и помогут визуально облегчить интерьер.



«‎Невидимые» столы и стулья могут существовать в интерьере как в тандеме, так и по отдельности. Акриловые стулья также могут окружить обеденный стол в компании своих собратьев из других материалов — это популярный дизайнерский приём, позволяющий добавить пространству индивидуальности и органично смешать разные стили.

Хранение под потолком
 
Идеи хранения на маленькой кухне предполагают максимальное использование свободного пространства. В том числе под потолком.



От модных открытых полок, в качестве альтернативы традиционным шкафам, в малогабаритной кухне лучше отказаться — загромождённые кухонной утварью они будут визуально захламлять пространство.



Идеальный вариант — гарнитур с верхним ярусом шкафов, упирающимся в потолок. Альтернатива  — плетёные корзины и коробки, размещенные на навесных шкафах. В быту такое решение может быть даже удобнее высокого гарнитура.

Вытяжка как элемент декора
 
Дизайн маленькой кухни не предполагает обилия декоративных элементов. Функцию выразительного акцента в таком пространстве может взять на себя функциональный объект, например бытовая техника: яркий холодильник или дизайнерская вытяжка.



Хранение над дверью и рядом с окном

Когда места очень мало, а разместить нужно очень много, приходится использовать все ресурсы, например: пространство между дверью и потолком и свободные стены рядом с окном.



Здесь придутся кстати открытые полки, на которых можно расставить эстетичную посуду и специи.

Эти идеи для маленькой кухни легко воплотить в жизнь. Еще больше полезных советов вы можете получить от профессиональных дизайнеров.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.