Цвет 2013 года — Изумрудный

Американская фирма Pantone, общепризнанный мировой авторитет в области цвета, известна созданием стандартизованной системы подбора цвета. Каждый год Colore Pantone Institute выбирает основной цвет предстоящего года.  Главным цветом 2013 года стал оттенок Pantone 17-5641, названный Emerald или изумрудный. 
 

По мнению компании Pantone, изумрудный цвет добавляет интерьеру нотки роскоши и изысканности, а также,  способствует гармонии и спокойствию, отлично расслабляет и выглядит очень презентабельно.

Изумрудный – теплый и глубокий оттенок из зеленого спектра. Этот цвет достаточно темный, поэтому дизайнеры советуют использовать его на на акцентах.  Если же вы все-таки решились сделать общий фон всего помещения изумрудным, обратите особое внимание на достаточное освещение комнаты.

Изумрудный — один из самых благородных оттенков зеленого спектра, он подходит для любого стиля интерьера, но особенно уместно смотрится в средиземноморских интерьерах. Изумрудный сочетается с практически всеми светлыми оттенками: бежевым, кремовым, светло-серым, белым и многими другими. Очень интересно выглядит сочетание изумрудного с  оттенками синего и желтого цветов.









Напомним, что в 2012 году цветом года был оттенок  мандариновое танго.
 
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.