Путешествие в сказочный Хоббитон. Новая Зеландия


Я думаю, все знают, что трилогия «Властелин колец» снималась в Новой Зеландии. Хоббитон — один из самых крупных городов Шира в Средиземье. Нора Бильбо находилась в Хоббитоне.
Хоббитон был построен на территории частной овцеводческой фермы в 20 минутах езды от Матамате — маленького городка, расположенного среди зеленой холмистой аграрной местности.

Здесь в Хоббитоне Питеру Джексону понравилось отсутствие следов цивилизации. В итоге американцы купили центральный кусок фермы и построили там город Хоббитон, состоящий из сорока нор-домов, большая часть из которых муляжи. После окончания съёмок «Властелина колец» декорации убрали и в холмах вместо дверей остались пустые глазницы. В процессе создания «Хоббита» количество построек увеличилось в несколько раз и почти в первозданном виде было оставлено для увеселения туристов.



Работники фермы наняты американскими владельцами земли, чтобы присматривать за садом, пчёлами, бабочками, овцами и прочей живностью, натуральным образом населяющих Хоббитон. От довольно большого кафе у дороги с заметной вывеской, на которой написано «Хоббитон», несколько раз в день ходит автобус. Городок уютно расположен в низине у озера.

В большинство хоббитовских нор внутри либо совсем ничего нет, либо точно тот объём пространства, который нужен для определённого количества актёров или членов съёмочной группы для определённой сцены. Большинство дверей просто двери.
Каждая дверь, каждая нора, каждый хоббитский дом уникальны и отображают характер своих жильцов.
Вдалеке за озером городской центр и мельница. Туда вход туристам запрещён: вроде ещё планируют снимать там что-то.

















































































Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.