Игра света и тени на воде

Оле Шерен спроектировал плавучий кинотеатр Archipelago Cinema для нового фестиваля в Таиланде.
Прошедший в прошлом марте киносмотр Film on the Rocks Yao Noi организован местными энтузиастами и британской киноактрисой Тильдой Суинтон (Tilda Swinton). Местом его проведения, как следует из названия, стал остров Ко-Яо-Ной, но для кинопоказов финального дня фестиваля гостей на лодках перевезли на соседний островок Ко-Куду-Ной.
Там, посреди окруженной скалами лагуны, был установлен плавучий кинотеатр. Сеанс прошел под открытым небом, в полной темноте тропической ночи. Это, по замыслу бывшего соратника Колхаса Оле Шерена, возвратило зрителя к основе кинематографа: сочетанию света и звука в темном пространстве.
Кинотеатр построен по принципу местных плавучих ферм, выращивающих омаров: деревянный каркас, соединенный резиновыми креплениями с обмотанными москитной сеткой кусками пенопласта. Для Archipelago Cinema были использованы материалы лучшего качества, тем не менее, по завершении использования его оставят местной общине в качестве сцены или детской площадки на воде. Его конструкция — модульная, что позволит легко приспособить сооружение под новые нужды.


Плавучий кинотеатр Archipelago Cinema. Фото Piyatat Hemmatat




Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.