Триумфальная арка из черствого хлеба- вызов обществу потребления

Триумфальная арка - памятник беспощадному обществу потребления.


Необычная Триумфальная арка из двух тонн черствого хлеба, собранного в пекарнях и супермаркетах, была разработана в качестве наглядного пособия, демонстрирующего аппетиты Европы, ежедневно производящей массу продуктов в избытке, большая часть из которых, в конечном итоге, оказывается в мусорном ведре.

 Arc de Triomphe – From the Waste of a Civilization / Триумфальная арка из объедков цивилизации.

Проект «Arc de Triomphe – From the Waste of a Civilization» (Триумфальная арка из объедков цивилизации), — это конструкция объемом более 20 кубометров из зачерствелых хлебобулочных изделий, заточенных в решетку из арматуры, которая была возведена во время фестиваля Lendwirbel в Граце (Австрия), в контексте уличной галереи два года назад.

Хлебобулочные изделия, заточенные в конструкцию из арматуры и бетона.


В то время, как для многих людей во всем мире хлеб является драгоценной пищей, культурным символом и неотъемлемой частью жизни, по мнению автора проектаMarkus Jeschaunig, Европа попросту выбрасывает то, что не было реализовано, и что могло бы насытить голодных всего мира дважды.

Триумфальная арка из черствого хлеба. Грац, Австрия.

Полая конструкция из арматуры и бетона заполнялась около пяти недель, и практически являлась вызовом обществу потребления, и своеобразным памятником ему же, призывая обратить внимание каждого зрителя, в первую очередь, на собственное отношение к этой проблеме.

источник 
  • +2
  • 16 июля 2014, 10:18
  • Artitem


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.