Как из букв "F" "C" "U" "K" сложить стол

   Эта история началась с визита в офис компании необычной заказчицы. В ее новом доме ремонт был уже завершен, оставалось подобрать некоторые детали, чтобы привнести в интерьер изюминку и своеобразие.
 
   Одним из таких мест, где требовался «последний штрих», оказалась гостиная. Нельзя сказать, что ей недоставало уюта и комфорта. Просторный диван, на котором легко поместятся несколько человек, телевизор, барная стойка, шкура на полу и даже камин, — вся обстановка способствовала расслаблению и отдыху в хорошей компании.
 
Столики из букв - находка для интерьера
   
   Но хозяйку преследовало чувство, что помещение не вполне отражает ее характер, привычки и взгляды на жизнь. К тому же функционально в комнате не хватало поверхностей, на которые можно было бы поставить чашку, бокал с вином или тарелку с закусками, когда собирались друзья. Так появилась идея дополнить интерьер гостиной несколькими столиками, — небольшими, чтобы они не загромождали пространство, мобильными, чтобы их можно было расставить в любом порядке, оригинальными, но не вычурными.
 
   Вспомнив, что последнее время стало модно использовать надписи в оформлении интерьера, мы решили придать столам форму латинских букв. Почему именно латинских, и какое слово выбрала хозяйка? К этим вопросам мы вернемся чуть позже.
 
   А пока о столиках… Они представляют собой полую конструкцию высотой примерно 50 см, изготовленную из натуральной фанеры и покрытую бесцветным лаком, подчеркивающим натуральную фактуру дерева. Верхняя часть каждой «буквы» выполнена в более темном цвете, чем основание, что делает «слово» легко читаемым.
 
Столики из букв - находка для интерьера
   
По подобной технологии можно изготавливать самые разные предметы мебели: журнальные и кофейные столики, табуреты, пуфы, стеллажи, придавая им самые разные, иногда довольно сложные формы. Продолжая универсальную тему алфавита, вполне реально украсить гостиную жизнеутверждающей надписью или детскую комнату – инициалами малышей. Впрочем, объекты могут принимать и другой вид, например, превратиться в элементы паззла или геометрические фигуры.
 
   В данном случае были выбраны буквы F, C, U, K. По замыслу хозяйки, неяркий, почти классический облик столиков должен был контрастировать с озорным смыслом надписи. Хотя это лишь один из многих возможных вариантов.
 
  Столики из букв - находка для интерьера

Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.