Дин-дили-дон! Обзор самых оригинальных дверных звонков

Обзор необычных дверных звонков
Такая мелочь, маленькая пуговка звонка на входной двери! Какой она должна быть: декоративной или стандартной, маленькой и незаметной, либо же такой, которая привлекает внимание проходящих мимо людей? Дискуссия может длиться сколько угодно, но у дизайнеров, как всегда, есть свое видение ситуации, поэтому в сегодняшнем обзоре — самые оригинальные дверные звонки.


Почти классические дверные звонки
 
Классические дверные звонки в виде зверушек
Наверняка в магазинах вроде «Товары для дома» можно найти массу аналогичных дверных звонков, изображающих разнообразных зверей и птиц, рептилий и земноводных, растения и фрукты. Назовем это неувядающей классикой и обратим внимание на самые оригинальные экземпляры из тех, что доступны каждому из нас.
 
Дверной звонок-«пересмешник»


"Птичий

Снаружи — хвостик, внутри — голова. Нажал на хвостик, и голова внутри разразится мелодичным щебетом, спеша предупредить жильцов, что к ним кто-то пожаловал.


Неприличный дверной звонок


Дверной звонок в виде собачьей задницы
Вот так придешь в гости к человеку, а из стены рядом с входной дверью на тебя смотрит… собачья задница, причем в самом интересном месте у нее расположен дверной звонок. Кто брезглив, или невероятно впечатлителен, наверняка найдет другой способ сообщить хозяину квартиры, что к нему посетители. Но чисто из любопытства хотелось бы знать, как отзовется столь необычный звонок на нажатие: собачьим лаем, или же другим характерным звуком, который иногда издает обратная сторона собаки?

Готические дверные звонки



Горгульи в качестве дверных звонков
Обычно горгульи украшают крыши и фасады готических зданий, и считается, что они охраняют их от нечисти, злых духов, темных сил, несмотря на то, что сами выглядят, мягко говоря, устрашающе. Но на этот раз горгульи «переехали» ближе к непосредственному месту, которое следует охранять, и приняли форму необычных дизайнерских звонков для входной двери.

Дверной звонок к Хеллоуину


Дверной звонок в виде глазного яблока
Дверной звонок в виде глазного яблока
Немного пугающий звонок в виде глазного яблока будет очень кстати смотреться на входной двери непосредственно во время Дня всех святых, когда людей принято потчевать всякими жуткостями и проверять на прочность. Кто решится позвонить в квартиру, выдавив при этом глаз входной двери?

Дверной звонок для пианистов


Дверной звонок Piano Key Doorbel
Я играю, а значит, я существую. Такой слоган сопровождает дизайн-проект Piano Key Doorbel, который выглядит как клавиши рояля, и при нажатии издает соответствующие звуки. Автор этого стильного, лаконичного и очень мелодичного дверного звонка — китайский дизайнер Ли Цзянь (Li Jianye).

Дверной звонок для компьютерщиков
Дверной звонок в виде клавиши Enter
А изобразить дверной звонок в виде клавиши Enter, словно позаимствованной с огромной клавиатуры стационарного компьютера было очень кстати, учитывая, что это слово переводится как «Вход», а в дверь как правило звонят именно для того, чтобы в нее войти.
Романтический дверной звонок
 
Дверной звонок Glass Doorbell
Мелодичный звон бокалов, словно где-то неподалеку проходит романтический ужин влюбленной пары, издает оригинальный звонок под названием Glass Doorbell. Вероятно, он и будет главным претендентом на звание самого нежного и изящного дизайнерского проекта в этой категории предметов быта.

Дверной звонок с «радиационным фоном»

Чтобы досадить соседям, а также известить всех жильцов ближайших площадок о том, что к вам пожаловали гости, следует обзавестись замечательным дверным звонком под названием Nuclear Doorbell. Он не только оригинальный внешне, — он также умеет кричать «Внимание, Внимание!» и дальше по тексту, причем делает это очень громко, сопровождая звуковую атаку на слуховые рецепторы мигающими огнями и визжащей сиреной. Что и говорить, дверной звонок на любителя.
Звонок с радиацией Nuclear Doorbell


Дверной звонок-«всезнайка»
Дверной звонок с дисплеем Visitor Stats
Кто приходил и когда, сколько раз звонили, а сколько раз стучали, как долго стояли у двери и сколько времени длилась аудиенция, и собственно, это были мужчины или женщины? Если все это вам знать жизненно необходимо, следует нанять персонального сыщика, который бы день и ночь шпионил за входной дверью… Ну а если любопытство не настолько острое, и удовлетворить его может общая статистическая информация, дверной звонок-всезнайка Visitor Stats Display, со встроенной камерой, реагирующей на движение, отлично справится с этой задачей.


источник




  • +2
  • 11 августа 2012, 18:00
  • Artitem


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.