Особенности китайского стиля в интерьере.

 


Описать китайский стиль в двух словах невозможно. Китай – страна с богатой историей и множеством традиций. Все это имеет отражение и при разработке дизайна квартиры в китайском стиле. Китай многим известен по учению Фэн-шуй. Его любят и признают во всем мире. Отражение Фэн-шуй в интерьере может быть самым разным.
Это шелковые картины silklandia.ru/shop, статуэтки популярных божеств, отсутствие острых углов, музыка ветра, драконы и традиционный китайский веер. Цветовая гамма, характерная для китайского стиля, – черно-красные тона и золотые элементы.
Стены и потолок лучше оформить декоративной штукатуркой. Обои, которые были придуманы в этой прекрасной стране, тоже будут актуальны. Лучшим вариантом для пола станет бамбуковый паркет, но и правильно подобранный современный ламинат будет смотреться лаконично. Он не должен быть слишком пестрым, лучше остановиться на однотонном черном или темно-коричневом варианте.
Мебель в китайском стиле не может быть громоздкой. Это должны быть минималистичные предметы с уклоном в природные мотивы. Бамбуковые кресла и низкие столики подчеркнут загадочную атмосферу Востока.
Интерьер обязательно дополняют картины вышитые шелком в китайской тематике.
На них как правило изображены драконы, тигры, богини Апсары, цветущая ветка сакуры или сливы а также яркие и душистые пионы.
Итак, основой китайского стиля в интерьере можно считать:
– красно-черные оттенки;
– бамбук;
– ширмы;
– веер;
– элементы Фэн-шуй;
– отсутствие острых углов;
– минимализм в мебели;
— картины вышитые шелком с изображением карпов кои, лотосов, драконов, пионов, тигров и классических картин свитков стиле гохуа.
 
Где актуально использовать китайский стиль?
При правильном подходе этот стиль можно использовать где угодно. Главное – понять, насколько вам приятно находиться в такой обстановке.
При оформлении спальни в китайском стиле не стоит слишком налегать на красный цвет. Углубитесь в черный с золотым, а красным расставьте акценты.
Чтобы комната не казалась темной, добавьте несколько подвесных бумажных светильников. Актуальны в данном стиле светильники белого цвета с черными иероглифами или драконами. Особенностью китайского стиля в спальне принято считать веер в изголовье кровати и также традиционные китайские картины вышитые шелком по шелку, например с изображением лотоса.
Гостиная в китайском стиле сегодня особенно популярна. Причем для ее обустройства потребуется не так уж много усилий. Темный паркетный пол, светлые стены на которых размещаем вышитые шелком картины с изображением сакуры, цветов или пейзажа в традиционном китайском стиле, низкий столик, декоративная ширма, напольные вазы – все это поможет сделать настоящую китайскую гостиную. Дополнить интерьер можно стеклянной вазой, в которую насыпаны китайские монетки.
Интересным вариантом будет офис в китайском стиле. Если вы хотите подчеркнуть необычный стиль своей компании, этот вариант прекрасно подойдет.
Необязательно создавать китайский стиль во всем офисе, можно применить его выборочно. Например, колорит китайского стиля подойдет для переговорной. Этот вариант не приемлет большого количества статуэток и ваз, но темные стены, бамбуковый пол, картина вышитую шелком с изображением дракона или тигра, низкие диваны сделают помещение комфортным и приятным для работы.
Китайский стиль не только интересен, но и универсален. Это позволяет дизайнерам создавать неповторимые интерьеры в любом уголке дома и офиса.
Такая атмосфера непременно сделает обстановку комфортной и подчеркнет чувство стиля хозяев. Кроме того, создать уникальный интерьер в стиле Китая можно и самостоятельно. Для этого достаточно купить картину вышитую шелком в традиционно китайском стиле в бутике-галерее «Силкландия» или в интерент-магазине «Силкландия» silklandia.ru  и Ваш интерьер обретет свою неповторимую гармонию и уют в китайском стиле.
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.