Когда в нашей стране включают и выключают центральное отопление?



Каждый год зима в нашей стране начинается неожиданно, 1-го декабря. И, по волшебному стечению обстоятельств, все, от кого зависит наш комфорт, оказываются к ней не готовы. Но, если зиму ещё хоть как-то можно предугадать по календарю, то начало отопительного сезона —  и вовсе дело непредсказуемое. В доме уже потихоньку парок начинает идти изо рта, а батареи холодны, как свежий айсберг. А весной, бывает, напротив, приходится открывать форточки, дабы вдохнуть весенней прохлады, а счёт за отопление приходит стабильно, и редко радует.
 
От чего зависит дата начала и конца отопительного сезона?
 
Первое условие — это стабильно пониженная\повышенная температура. Об этом — ниже.
Второе, не менее главное — решение чиновников соответствующих инстанций, которые анализируют все факторы, определяющие необходимость отопления в квартирах. Кроме среднесуточной температуры учитывается дата, степень готовности системы к отопительному сезону, общий климат данной местности, прогноз погоды на ближайшие дни и т.д.
Если внутри отопительного сезона происходит потепление, то коммунальные службы могут снизить температуру энергоносителя, с соответствующим понижением температуры в квартирах. На оплате это, кстати, не отражается.
Началу отопительного сезона соответствует многие непредвиденные обстоятельства, связанные с пуском оборудования. Неожиданная поломка и срочные восстановительные работы могут задержать начало отопительного сезона. Естественно, чем старше оборудование и больше сопутствующих проблем, тем позже начинается для вас май в квартире.
 
www.saga.ru/blog/kogda-v-nashey-strane-vklyuchayut-i-vyklyuchayut-centralnoe-otoplenie
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.