Столовый текстиль


Скатерть уже несколько веков служит для украшения стола, как каждый день, так и в особенные моменты. Изображения столов, покрытых скатертью, можно найти на древних рисунках у многих народов мира. 
 
Итальянские скатерти со времен Возрождения было принято украшать вышитой каймой и бахромой. В начале XV веке венецианские рукодельницы впервые попробовали создать совершенно новый вид украшения столового и постельного белья, дополняя его кружевом и вышивкой. Это стало модным увлечением, распространившимся не только на всю Северную Италию, но со временем — на Францию и Богемию. Украшенный вышивкой текстиль стал обладать особым обаянием в глазах ценителей изящного столового убранства. 
 
Шоу-рум Kutuzovskiy Interiors предлагает коллекции столового текстиля: итальянские льняные и хлопковые скатерти и салфетки, вышитые шелковой нитью сюзане, декоративные панно. 
 
Итальянский текстиль привносит магическое ощущение тепла и комфорта в каждый дом, прекрасные элитные скатерти правильно расставят акценты, скроют недостатки и наоборот подчеркнут выгодные стороны интерьера. 
 
В элементах столового убранства, вышитых вручную, чувствуется рука мастера и любовь к своему делу, что придает изделиям особую красоту и очарование. Изготовление таких скатертей и салфеток по мотивам старинной итальянской вышивки может занимать до четырех месяцев – но это время стоит того, чтобы в итоге получить нечто действительно необычное и впечатляющее. 
 
Светлые скатерти с узорами в тон посуде подходят к любому случаю. При выборе цвета скатерти следует учитывать и его воздействие на человека: красные и желтые тона приветливы, синие и зеленые — напротив, холодноваты, сдержанны. Для изящной кофейной посуды подойдут скатерть и салфетки, отделанные простыми кружевами. А пестрые набивные и затейливо вышитые ткани создают атмосферу радости в праздничные дни. 
 
По приданию, скатерть – достаток, положительная энергетика в доме. Декоративные панно сюзане, расшитые шелковыми вышивками, поражающими воображение яркостью расцветок и многообразием изысканных узоров. В искусстве узбекской вышивки основную роль играет цвет. В каждом отдельном произведении можно насчитать до пятнадцати тонов, что дает возможность создать богатство цветовых сочетаний, сохраняя при этом единство общего колорита. Над узорами вышивок работали художницы-рисовальщицы. Они знали много различных традиционных орнаментов, варьируя их и создавая все новые композиции. Основным орнаментальным образом вышивки является пышный цветущий сад. Даже те детали орнамента, которые воспроизводят образы животного или предметного мира, принимают растительный облик. Орнаментальные мотивы служили пожеланием счастья, благополучия, символом плодородия. 
 
Элегантность вне времени – это исключительный атрибут коллекций декоративного текстиля Kutuzovskiy Interiors, с помощью которых Вы можете создать свой “art de la table” для любого события. 
 
К тому же красивые скатерти могут стать отличным подарком на юбилей, свадьбу или любой другой праздник. Изысканность и красота домашнего текстиля из наших коллекций не подвластны времени и моде, они станут украшениям любого торжества на долгое время. 
 
Также Kutuzovskiy Interiors предлагает элитное постельное белье и аксессуары для дома, при изготовлении которых используются различные техники вышивки. 
 
На текстиле, который Вы пожелаете у нас заказать, мы можем повторить рисунок и узор из Вашего фамильного сервиза или вышить монограмму. 
 
С уважением, 
шоу-рум «Kutuzovskiy Interiors»


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.