Уютная эклектика в кинозале "Бриз"

 

Проектируемый кинозал расположен на втором этаже таунхауса в пригороде Санкт-Петербурга – этим обусловлено относительно небольшое пространство.
 


Эскиз плана комнаты. Бриз
 
После анализа этого помещения, была определена конфигурация кинозала (5.2) и выбраны места расположения акустических систем, был подобран максимально возможный размер экрана.
 
Впереди стояла задача разработать дизайн-концепцию интерьера, наполнить помещение кинозала декором, расширяющим  ограниченное пространство. На помощь пришли природные мотивы.С помощью цвета можно исправить  недостатки небольшой площади. Мы  решили применить оттенки, навеянные морем, морским побережьем, чтобы атмосфера настраивала на умиротворение и  позитивные эмоции.
 

 
Вдохновение по колористике. Бриз
 
С учетом  данных по расположению акустических систем были выполнены эскизные наброски, ограничений по стилю не было. Основная симметрия пространства пришлась  на осовремененные пилястры.


 
Эскиз плана комнаты. Бриз
 
Когда  концептуальная часть была завершена, мы  подошли к выбору отделочных материалов, отдавая предпочтение натуральным поверхностям. 


 
Подборка выбранных текстур, фактур и принтов. Бриз
 
Основным акцентом данного интерьера являются  декоративные акустические панели  с 3d-эффектом. Они несут не только эстетическую функцию, но и вносят вклад в акустику помещения.

 
 
Эскиз кинозала. Бриз
 
Рельефный рисунок на ковровом покрытии, напоминающий разводы на песке,  волнистые изгибы акустических панелей, обивка кресел – все это гармонично сочетается между собой и настраивает на душевное умиротворение.

 
 
Эскиз кинозала. Бриз
 
Вся электроника расположена в мебельной тумбе под  экраном  с естественной вентиляцией.





Фронтальные акустические системы JBL Synthesis – за звукопрозрачным проекционным экраном, тыловые системы спрятаны за специальной тканью в пилястрах.
Моторизованный диван Cineak Strato подарит непревзойденный комфорт, его подголовники и подножки легко зафиксировать в любом положении.

 
 
Моторизованные кресла Cineak. Бриз
 
Управление всеми функциями кинозала происходит с экрана  планшета  iPad, посредством удобного и интуитивно понятного интерфейса.

 



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.