Традиции русского севера в современном дизайне

    В 2015 году студия I-COR выпустила коллекцию предметов декора интерьера в Русском стиле на основе ракульской росписи. Как возникла эта идея, поделится руководитель проекта I-COR Екатерина Кузнецова. 
    — Все началось с интереса к использованию русского стиля в современном дизайне интерьера. После долгих часов в интернете, чтения блогов и форумов выяснилось, что интерьеры с использованием русского стиля доступны узкому кругу людей, коллекционирующих предметы русского искусства.
    Изделий промышленного дизайна, актуальных с позиции XXI века и рассчитанных на широкого потребителя практически нет. А между тем, в нашей стране украшение предметов быта узорами и росписями имеет богатые исторические традиции.
Фарфор из Ракульской коллекции от i-decor
        Так и появилась идея разработать современный принт, взяв за основу подлинную роспись. Автором принта стала Оксана Тарасова, профессиональный художник-иллюстратор.Ракульская роспись прялки XIX в.Фрагмент прялки XIX в. с ракульской росписьюПринт на основе ракульской росписи
 
— Екатерина, расскажите, пожалуйста, какие предметы входят в коллекцию?
— Коллекции включают в себя домашний текстиль, текстильные абажуры и готовые светильники, часы и посуду, т.е. предметы, которые традиционно используют для оформления помещений. Узор наносится с помощью производственных технологий печати, что отражается на цене готового изделия, делая его доступным. Все предметы изготавливаются в России.
Часы с птицей из Ракульской коллекции от i-decor Настольная лампа из Ракульской коллекции от i-decor
    — Что вы считаете важным для оформления интерьера в русском стиле?
    — Мое мнение, что вполне достаточно использования в интерьере элементов традиционного стиля. Даже небольших предметов, например, чайного набора или настольной лампы, достаточно чтобы сделать интерьер более уютным, придать ему национальный колорит.
    Ракульская коллекция пользуется большой популярностью у наших покупателей, что не удивительно, ведь основной мотив коллекции – образ птицы, который воспринимается как вестник счастья, богатства и благополучия в доме.
 Чайная пара из Ракульской коллекции от i-decor
    — Планируете ли вы дальше развиваться в этом направлении?
    — Конечно, планируем. Народные росписи, благодаря своему разнообразию, содержат неисчерпаемые запасы творческих идей. Кроме того, работать над коллекцией в основе которой лежит история не только очень интересно, но и познавательно.

Становитесь нашими друзьями в Facebook 

Всю коллекцию можно посмотреть здесь 
 
  • +4
  • 18 января 2016, 14:48
  • i-decor


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.