Топ 10 лучших тематических кинотеатров

     

     Ценители кино не только обустраевают приватный кинозал у себя дома в определенном стиле дизайна, но и в определенной тематике.
 

1. 
OUT OF THIS WORLD
 
Инсталляторы: Modern Home Systems
Год реализации: 2011
Страна: США
Вдохновление: «Star Wars»
 

 
     Частный кинозал в особняке в Гонолулу, Гавайи может выглядеть странным местом для отдыха. Но только не для поклонников “Star Wars”. Modern Home Systems укомплектовали небольшое помещение в 26 кв.м. 107-дюймовым экраном Stewart, акустическими системами и сабвуферами Revel и проектором Runco. Акустические материалы на стенах в виде обшивки космического корабля, оптоволоконный 3D звездный потолок и моторизованные входные двери погружают в атмосферу космических приключений.

 
 
2. SPEED POWER OF EMOTIONS
 
Инсталляторы: Future Home
Год реализации: 2013
Страна: США
Вдохновление: Ferrari
 

 
     Частный 15-тиместный кинотеатр в Лос-Анджелесе, штат Калифорния от Future Home. Красный кинозал создан для смелых, амбициозных, уверенных в себе людей. За свои формы, цветовой и световой дизайн от Джоан Бенке получил название Ferrari. Кинозал занял почетное место в номинации технического дизайна на выставке CEDIA 2014.

 
 
3. SPACE TRIP
 
Инсталляторы: Audio Advisors
Год реализации: 2006
Страна: США
Вдохновление: «Star Trek»
 

 
     Округ Палм-Бич, штат Флорида. Star Trek от Audio Advisors получил в 2007 году награду от ассоциации CEDIA за техническую начинку кинозала. Дизайн кинозала с барной зоной в стиле интерьера корабля “Звездный путь” разработан компанией Acoustic Innovations. Необыкновенная потолочная конструкция с элементами звездного неба и оригинальные звуковые эффекты при открывании и закрывании дверей – все это для любителей легендарного сериала.


 
4. MILLION LIGHT YEARS FROM HOME
 
Инсталляторы: Visual Consepts
Год реализации: 2009
Страна: США
Вдохновление: «Star Gate»
 

 
     Впечатляющий кинозал с 7-ми канальным объемным звуком (акустические системы Atlantic, встроенные в стену сабвуферы Polk Audio). Несмотря на сложности в конструкции и подсветке, Visual Concepts устроили необычную конструкцию кругового 96-дюймового экрана, точно повторяющую звездные врата.


 
5. UNDER THE SEA
 
Инсталляторы: Dillon Works
Год реализации: Неизв.
Страна: США
Вдохновление: «20000 leagues under the sea»
 

 
     Одновременно просторный и роскошный частный кинозал – настоящее произведение искусства. Его обладатель Ренди Моран – большой фанат «20 000 лье под водой». Для любителя классики от Жуля Верна помещение 80 м.кв. под руководством Dillon Works приобрело вид подводной лодки Наутилус. Иллюминаторы и подводный скафандр поддерживают тематический дизайн этого волшебного кинозала.


 
6. DOUBLE-O-SEVEN HOME CINEMA
 
Инсталляторы: Finite solutions.
Год реализации: 2015
Страна: Великобритания
Вдохновление: James Bond
 

 
     Бонд – Джеймс Бонд. Finite solutions. Частный кинозал выполненный в стиле 007, оснащен системой объемного звучания 7.2. Экран шириной 4,5 м. позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране. Управление светом от Lutron и кресла Fortress Kensington #999 с реклайнерами идеально дополняют кинозал.

 
 
7. HOBBIT ROOM
 
Инсталляторы: Silver Screen & Sound, Inc.
Год реализации: Неизв.
Страна: США
Вдохновление: «The Lord of the rings»
 

 
     Властелин колец от Silver Screen & Sound, Inc. Это фэнтези кинозал в Таусоне, штат Мэриленд. Дизайн отлично передает настроение романа Толкиена. В задней части комнаты разместился бар. На тыловой стене расположена дверь в техническое помещение, в котором находится стойки с оборудованием.




8. GOLDEN FEVER
 
Инсталляторы: Aurant 
Год реализации: Неизв.
Страна: США
Вдохновление: Mine
 

 
     Шахта. Место реализации West Valley City, Юта. США. Этот кинозал золотой лихорадки идеально подойдет для просмотра вестернов. В таком кинозале создается полное ощущение того, что вы находитесь глубоко под землей.




9. UNFORGETTABLE JOURNEY
 
Инсталляторы: Casa Cinema Design и Professional Audio Video Engineering
Год реализации: Неизв.
Страна: США
Вдохновление: «Titaniс»
 

 
     Титаник – роскошный кинозал, созданный Casa Cinema Design и Professional Audio Video Engineering. Куполообразный потолок повторяет дизайн центральной лестницы «Титаника». Зазоры между уровнями потолка имеют свое освещение, имитируя ночное небо. За раздвигающимися книжными полками спрятан вход в бар. А оборудование декорировано картиной.

 
 
10. WONDER OF THE WORLD
 
Инсталляторы: Elite Custom Audio Video
Год реализации: Неизв.
Страна: США
Вдохновление: Egypt
 
 
 
     Египет. Elite Custom Audio Video. В частной резиденции расположен монументальный кинозал в духе древнего Египта. Кессонный потолок, оригинальные кресла и специальная отделка создает зрителям атмосферу прошлого тысячелетия.

Artinstall
Мы на Facebook 
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.