Сезон барбекю: идеальная площадка для отдыха на природе



 
Сезон для барбекю в разгаре, но хочется, чтобы уголок отдыха был уютным местом для посиделок с семьёй, друзьями или коллегами. Если на домашнем или дачном участке есть немного свободного места — за дело!
Что нам нужно для уютного уголка? Тенистый закуток, столик, стулья или брёвна, и, конечно же, печь-барбекю.
Где установить печь-барбекю?
Если в наличии навес, виноградная беседка или терраса, то там можно и устанавливать. Любые готовые конструкции целесообразно использовать максимально эффективно. Если же есть только хоз. постройки и земля, то барбекю устанавливается на улице с учётом нескольких важных моментов.
В своё время, устанавливая барбекю и «зону отдыха», мы начали с мыслей о том, что нам будет мешать провести время хорошо, и как этого не допустить:
    Осадки сверху. Малоприятно, если в разгар праздника. Поэтому над зоной барбекю лучше установить навес из поликарбоната или профнастила. Лучше — высокий, т.к. под профнастилом в солнечную погоду жарко из-за накала. Поликарбонат светлее, но и от солнца защищает хуже. «Дикий» навес — каркас с сеткой из витого винограда, плюща или хмеля. Тень даёт, но от осадков сильно не спасает, придётся отдых согласовывать с гидрометцентром.
https://www.saga.ru/articles/sezon-barbekyu-idealnaya-ploshchadka-dlya-otdyha-na-prirode


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.