Дизайн интерьера фитнес-клуба "Манго"

Представляем яркую работу выпускницы Современной Школы Дизайна — Натальи Митраковой, по созданию дизайна интерьера для фитнес-клуба Манго.
Главной задачей дизайнера было не просто воплощение идеи заказчика, но и рекордно короткие сроки её реализации –2 месяца. Общий метраж пространства был немалый — 500 кв. м, куда входили зоны тренажёров, анаэробный и парикмахерский залы, кабинеты маникюра и педикюра, косметологии, санузел, раздевалки, ресепшн, кафе и коридоры.
 
 
Работа проводилась в индустриальном здании с изначально толстыми кирпичными стенами и высокими потолками под 4 метра. Это и определило основную стилистику дизайна – лофт. Проект рисовали буквально на салфетках и на стене мелом, основываясь на готовом логотипе – яркого жёлто-черного цвета, который стал акцентным в помещении, и собственном вдохновении. В остальном, старались придерживаться нейтральной гаммы – серые, черные и прохладные бежевые оттенки. 
Для напольного покрытия был использован микроцемент — в зонах ресепшна и коридоров полы выполнены в виде акварельных размытостей, путём смешения нескольких цветов с акцентом на жёлтый. Старые кирпичные перегородки были почищены от штукатурки и выкрашены в белый цвет, а новые возведены из гипсоблоков. Главный колорит помещений с тренажёрами определила красная кирпичная кладка с глубокими оконными проёмами, подчёркивающая выбранный стиль дизайна.

 
В парикмахерский зал органично вписалась перегородка, которая отделяет зону зала от мойки, а также имеет функциональное значение — витрины для продукции. Вторая перегородка – большая стеклянная, выполнена из стекла и обычной раскладки из МДС. Дёшево и сердито!

 
Основным акцентом в кабинете маникюра стало бирюзовое кресло, которое вписали в помещение благодаря плакату с яркими красками и такого же цвета столу, собранному своими силами из ножек, каркаса и столешницы.
Техническое освещение реализовано благодаря подвесным светильникам на шпильках, а декоративное – светильниками в стиле лофт.

 
По словам дизайнера, всё происходило в необычном для неё ритме — очень стремительно, поэтому было много неожиданностей в процессе работы. Однако Наталья, будучи профессионалом, быстро замечала «острые углы» и принимала верные решения.





 
  • +3
  • 01 июня 2016, 14:35
  • СШД

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.