Всё о дымоходе



 
 
Узкопрофильными знаниями касательно строительства дымохода каминов на практике обладает далеко не каждый, кто называет себя печником. Ошибки при монтаже дымохода способны привести к неполадкам в работе камина, задымлению помещения и, возможно, полной перестройке камина.
 
На что обращать внимание при монтаже камина? Как проконтролировать работу печника?
 
Дымоход камина в вопросах и ответах
 
Какой материал подходит для разных типов каминов?
Всё зависит от температуры продуктов сгорания на выходе из печной трубы. Для мощных дровяных каминов это может быть от 300 до 800 градусов. Соответственно, необходим термостойкий материал — керамика, шамотный кирпич. Из минусов — керамика дорогая, кирпич — тяжёлый, но материал выдерживает заданную нагрузку. Для газового камина, лёгкой маломощной буржуйки — подходит нержавеющая сталь с утеплителем. Утеплитель даёт возможность избежать появления конденсата.
Грубая ошибка — использовать асбоцементные трубы для монтажа дымоходов мощных каминов с температурой продуктов горения на выходе свыше 300 градусов Цельсия. Оправдано применение асбоцемента для газовых печей или маломощных буржуек, которые растапливают время от времени. При высоких температурах происходит растрескивание и даже взрыв асбоцемента.
 
Где расположить дымоход >> 
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.