Дымоход в вопросах и ответа


 
Как определить, подходит ли комната для монтажа камина?
 
Каминная комната должна отвечать нескольким требованиям:
 
·                    Минимальная площадь комнаты для маломощного камина составляет 15-20 кв. м. Комната с меньшей площадью не сможет обеспечить кислородом процесс горения, и даже принудительной вентиляции будет недостаточно. Также существует опасность быстро угореть в случае опрокидывания тяги. Стандарт расчёта мощности камина — 20 куб. м. объёма помещения (при хорошем утеплении и нехолодных зимах — до 35 куб. м.) на каждый киловатт мощности камина.
·                    В каминной комнате должна быть открывающаяся форточка на случай недостатка кислорода или необходимости экстренного проветривания помещения. Мощным каминам может также понадобиться подведение принудительной вентиляции прямо в топку.
·                    Стены, пол и потолок комнаты должны физически выдержать вес камина, фундамента и ремонтные работы. Если по стенам и потолку в старых зданиях уже пошли трещины, то стоит взвесить риски: в среднем дровяной камин может весить около 1 тонны.
·                    Из комнаты должна быть возможность вертикального вывода дымохода через потолок для дровяного камина или выход через стену — для дымохода газового оборудования.
Подробнее: https://www.saga.ru/articles/dymohod-v-voprosah-i-otvetah-prodolzhenie


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.