Эргономичный проект детской комнаты


Проект детской комнаты для троих детей включал в себя непростую задачу: создать для них комфортное пространство, удобные спальные места и систему хранения с гардеробными шкафами на 19 м2, при этом должно было остаться место для игр.


Молодой семье требовалось переделать детскую комнату для переселения из родительской спальни подросшего третьего ребенка. Для детей разного возраста и пола была придумана нейтральная по тематике концепция «Открытая дорога в жизнь», интерпретацией которой послужило «авиа-табло», как предложение выбора своей дороги в будущем среди открытых направлений, дополненное урбанистическим граффити на противоположной стене. 

 
Необходимо было создать комфортное и интересное детское пространство, в котором себя уютно чувствовали дети разных возрастов: как маленькая 4-х летняя девочка, так и ее брат с сестрой — 11-ти летние подростки. Фактически эта комната является спальней для детей, а также местом для хранения повседневных детских вещей и большей части игрушек. Дети занимаются и учат уроки в общей зоне на 1-м этаже дома: так повелось и сложилось в этой семье, поэтому ни стол, ни зона для занятий не предусмотрены в комнате. Наоборот, центр комнаты свободен, чтобы можно было играть, раскладывать игры. Для старшей из сестер, девочки 11-ти лет, нужно было предусмотреть свое укромное местечко, где она бы могла хранить свои девичьи аксессуарыи секреты. Основной задачей было размещение гардеробных шкафов с достаточным местом для хранения повседневной одежды.

Спокойный оливковый цвет в сочетании с песочными оттенками, разбавлен ярким шкафом с двойной функций: помимо внутреннего наполнения, его фасады несут развлекательную функцию от дартс до баскетбольной корзины.

В отделке были использованы такие натуральные материалы, как пробка, для пола был выбран сизаль – прекрасное натуральное покрытие из естественных волокон с приятной текстурой и массажным эффектом. Поскольку дети рисуют, занимаются с разными творческими пачкающимися материалами на 1-м этаже дома, то использование этого покрытия оправдано. Для покраски стен была использована специальная гиппоалергенная краска для детских комнат.     
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.