Роль люстры в интерьере. Примеры из наших проектов.

Слово люстра — французского происхождения, одно из значений lustre — освещать, сиять, что и дало название такому виду светильников. Первые люстры были очень дорогим удовольствием, а потому их могли позволить себе только храмы и дворцы в европейских странах.
Сейчас почти в каждом интерьере люстра является основным источником освещения в комнате. В зависимости от задачи, с помощью люстры можно разыграть разные сценарии освещения. Планировка комнаты и расстановка мебели задает место, которое нужно акцентировать с помощью люстры. Она выполяет свою непосредственную функцию — освещение, а так же, играет важную композиционную и декоративную роль. Люстра зонирует и декорирует пространство. С помощью люстры мы расставляем приоритеты в интерьере.
1. Люстры, которые являются и источником освещения и Арт объектом от фабрики Brand Van Egmond. Сами авторы светильников, чаще называют свои люстры световыми скульптурами. Визитная карточка компании – это удивительное кружевное сплетение стальных и хрустальных элементов, созданное вручную.
 
 


2. Белый глянцевый подвесной светильник Skygarden итальянской фабрики Flos выполнен в форме купола. Внешняя часть выполнена из металла и окрашена в глянцевый белый цвет. Внутренняя поверхность выполнена из литого гипса, который создает узор в виде цветочных гирлянд, что объясняет название (skygarden — «небесный сад»). В данном интерьере он как нельзя лучше вписывается в круг подвесного потолка, отчетливо выделяясь на фоне глянцевой части цвета фуксии. Он подчеркивает современность интерьера, и продолжает женственную цветочную тему, заданную фотопанно на стене.

3. С помощью двух одинаковых белых ажурных люстр над длинным столом, мы торжественно освещаем зону праздничных обедов.

4. Парадный холл встречает гостей в загородном доме. Его центральная композиция: круговой диван-пате с бронзовой отделкой подлокотников и ножек, на потолке ему отвечает восьмирожковая кованая люстра.

5. Воздушность и иллюзорность атмосферы спальни помогает создать люстра фабрики Luceplan. Современный светильник сочетает в себе сложные технологии и современные материалы, которые делают его очень легким и практичным, он очень легко разбирается на составные элементы, а из-за ряда тонких линз из поликарбоната, которые преломляют и умножают лучи света, создавая диоптрический эффект, по своему сиянию напоминают алмаз. 

6. Придать санузлу парадности и украсить его интерьер можно с помощью классической хрустальной  люстры. Особенно хорошо такая люстра выглядит на покрашенном в более темный цвет потолке. Это создает контрастный фон для такой люстры и придает интерьеру атмосферность.
 
 
 
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.