Несколько вариантов перепланировки квартиры.

Самая первая стадия работы над проектом — перепланировка. «Мастерская Дизайна Юлии Покровской и Инны Вольвак» предлагает заказчику несколько вариантов планировки квартиры. Рассмотрим как это происходит на примере квартиры на Ленинском проспекте. 
Это квартира общей площадью 134,5 кв. метров. Предложенная планировка от застройщика предполагает прихожую, гардеробную, небольшой санузел, большой холл, отдельную кухню, гостиную, ванную комнату и две спальни. 

Учитывая техническое задание полученное от заказчика, дизайнеры сделали несколько вариантов планировки.
Сначала разберем вариант, который был утвержден и реализован. 

Было спроектировано общее большое пространство гостиной-кухни-столовой и коридора. Коридор и кухню-гостиную разделяет стена не до потолка под 135 градусов, со стороны кухни в нее встроены кухонные высокие шкафы. 
В прихожей справа расположен гостевой санузел, и рядом удобная постирочная.
Двигаясь по коридору, попадаем в большую гостиную. Кухня устроена таким образом, что она растворяется в общем пространстве гостиной. Это достигнуто с помощью конкретной модели кухни Toncelli, все ее элементы дизайнеры встроили в специально возведенные под кухню ниши. Остров этой кухни, в сложенном состоянии, полностью закрывает мойку и плиту, таким образом, кухня скрыта от глаз, при том, что она находится в гостиной.
Далее расположена ТВ-зона с диваном, за которым расположена обеденная зона с большим столом.
Из коридора одна дверь ведет в душевую комнату, две другие в спальню и кабинет хозяина. 
В спальне расположена вместительная гардеробная за раздвижными дверями.
Из спальни попадаем в ванную комнату хозяев и на лоджию. 
Кабинет расположен в самой дальней части квартиры. 
 
Теперь рассмотрим другие предложенные варианты.
1.
В первом варианте была предложна ровная планировка. Постирочная расположена слева от входа. Пространство прихожей отделяется от жилой части раздвижной перегородкой, которая задвигается в пенал в стене. Зона кухни отгорожена невысокой декоративной стеной. 
Большое помещение гостиной-кухни-столовой отделяется от приватных помещений такой же раздвижной перегородкой. Перегородки, при необходимости, можно задвинуть в стену, чтобы объединить пространство.
В это варианте одна большая ванная комната с отдельностоящей ванной и душевой кабиной. 
2.
Во втором варианте гостиная-кухня-столовая не имеет выраженного зонирования с помощью возведенных перегородок. Это одно большое пространство, где кухня отделена от столовой островом, который служит для приготовления пищи и одновременно является барной стойкой и столом для завтраков.
Здесь дизайнеры предлагают разделить ванную и душевую. В этом варианте ванная имеет вход из спальни, а душевая из коридора.
3.
Третий вариант близок к итоговому. Появилась стена под 135 градусов, разделяющая гостиную и коридор. Постирочная теперь расположена с правой стороны, рядом с коммуникациями и гостевым санузлом. В этой планировке в прихожей устроена большая гардеробная с раздвижными перегородками. Пространство коридора не обособлено, а присоединено к общей зоне гостиной. В ванной комнате предложена большая ванна, утопленная в подиум.
В итоге, заказчиком был выбран наиболее функциональный и интересный вариант, над которым дизайнеры продолжили работу. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.