История коллекционных предметов: от винтажа до антиквариата. Часть 1


Художники и дизайнеры компании Lumi разбираются в мебельной классике и являются экспертами по антиквариату, что привело к возникновению отдельного направления — Lumi Collection. Это редкая мебель с увлекательной историей, которую рассказывает буквально каждая ее деталь.
В коллекции антиквариата из Европы представлены подлинные работы настоящих мастеров мебельного искусства конца XIX – начала XX века. Среди них K. Mozer, C. Krass и J. Leleu. В восточном разделе – интересная старинная мебель и ценные аксессуары из Китая, Тибета и Японии. Lumi Collection может похвастаться также произведениями современных дизайнеров, известных во всем мире: Joe Colombo, Philippe Starck и R&Y Augousti.  Антикварная мебель украшает интерьер и наполняет его новым смыслом. Мы начнем рассказывать о нашей необычной коллекции и делиться историями ее старинных предметов. 

Шоу-рум


Известный французский бренд «R&Y Augousti» обьединил в своем творчестве западную и восточную культуры (материалы: дерево, бамбук, ракушка и перламутр). «Мы живем в пределах нашей собственной истории дизайна»,- говорят о себе мастера. — Лаконичность форм и редкие природные материалы, украшающие поверхность, создают парадоксальную гармонию". Их изделия очень ценятся и продаются в самых известных магазинах мира: Barneys в Нью-Йорке, Harvey Nichols в Лондоне, Takashimaya в Токио.

R&Y Augousti


Некоторые предметы могут рассказать очень интересные истории. Вот, например, этот комод из коллекции европейского антиквариата Lumi. Сколько тайн в нем хранилось?! Узнаваемый и любимый многими ценителями стиль Ар Деко. На фото комод знаменитого французского мастера (Gouffe. Франция, 30-е гг. ХХ-го века) Материал: палисандр, мрамор, инкрустации.

Gouffe

Art Deco - художественный стиль, сформировавшийся в двадцатые годы прошлого века и объединивший в себе пропорции классицизма и энтузиазм модерна с одной стороны, с лаконичностью форм Востока и роскошью мавританских мотивов с другой. Стиль невероятно разнообразный, эффектный, доказавший свою немеркнущую привлекательность. Неповторимый облик мебели Art Deco придавали редкие материалы, используемые для её изготовления: палисандр, африканский макасар, лимонное дерево и сикомор, а также инкрустации слоновой костью, перламутром, кожей.
В настоящее время большинство предметов этой эпохи являются объектами коллекционирования. Подробнее здесь
 
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.