Уличный датчик движения и его функции

уличный датчик движения

Использовать для освещения простой уличный фонарь порой невыгодно. Другое дело, если он оборудован датчиком движения. Так, он будет работать только тогда, когда на участке присутствует человек.
Фонари применяют там, где нужно рассеянное освещение небольшой яркости. Уровень освещенности при этом должен быть таким, чтобы человек мог свободно ориентироваться на местности. Например, с освещением территории в две-три сотки справится светодиодный светильник мощностью около 10 Вт.

Фонари подходят для освещения дорог, тротуаров, ландшафта. Их применяют не только на территориях фирм, в местах общего пользования, но и в частном секторе. Системы с датчиком движения экономичны, комфортны и безопасны.
А вот на парковках, входах/выходах и для охранных целей нужно направленное освещение хорошей яркости. Тут лучше использовать уличный прожектор с датчиком движения. 

Технические характеристики уличных датчиков движения
В ассортименте компании B.E.G. четыре серии уличных датчиков движения: RC-plus next, LC-Mini; LC-Click-N; LC – Plus.
В каждой серии, кроме LC – Plus, есть модели с разными углами охвата. Эти датчики предназначены для работы при температуре окружающей среды от -25 °С до +50 °С. Корпуса сенсоров изготавливаются из устойчивого к ультрафиолетовому излучению поликарбоната. 


Функциональные возможности уличных датчиков движения
RC-plus next Это серия программируемых уличных датчиков движения. Они отрабатывают следующие функции:
 
  • «Свет выкл» — включает свет при обнаружении движения;
  • «Отпуск» и «Комфорт» — выключает/включает освещение при достижении выставленного порога  освещенности.

Функции активируются и деактивируются пультом дистанционного управления (ДУ). Диапазон обнаружения у датчика RC-plus next 130 состоит из одной зоны, RC-plus next 230 — из двух зон, RC-plus next 280 — из трех зон. Каждая зона контролируется отдельным чувствительным элементом и имеет возможность регулировки от 5 до 20 метров. Этот сенсор способен определять направление движения объекта.
 
При включенном освещении датчик через 90 минут, кратковременно, отключает свет и оценивает освещенность. Если она ниже выставленного порога, то свет включается опять. Головка сенсора поворачивается в трех плоскостях, что удобно при настройке диапазона обнаружения. Задержка срабатывания и порог освещенности выставляются потенциометрами или программно с пульта дистанционного управления освещением. Если параметры выставлены пультом ДУ, то ручные установки сбрасываются. 

Уличные датчики движения 

 Узнать больше про уличные датчики движения, их функции и подключении вы можете в блоге компании B.E.G.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.