Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Здесь вы найдете только качественный контент, интересную информацию и много полезных рекомендаций на тему дизайна интерьера, декорирования помещений и современнной архитектуры. Все, что связано с искусством, стилем и современными технологиями — это DSI. Присоединяйтесь, с нами интересно!

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Дом в кармане

Итальянский архитектор Ренато Видаль изобрел складной дом M.A.Di, который можно установить всего за несколько часов. Дом сконструирован из ламинированной древесины, заявлен как сейсмоустойчивый. Жильё оборудовано всем необходимым для жизни. Стоимость в зависимости от комплектации — от $25 тыс. (1,5 млн рублей по нынешнему курсу), до $73 тыс. (4,4 млн рублей).



M.A.Di представлен в нескольких вариантах:
крошечный дом на 27 м2
медиум на 46 — 56 м2
семейный дом на 70 — 84 м2


Читать дальше

Реконструкция как Art

С жесткими ограничениями планирования,  которые существуют в Англии, архитекторам  студии Adam Knibb пришлось найти эклектичное решение, чтобы получить необходимое пространство. На оригинальный дом, построенный в сельской местности,  налагались строгие ограничения для возможной реконструкции: можно было увеличить дом лишь на 25%, так как его площадь не превышала 120 м².



К счастью для собственников, и благодаря ошибке в планировке и последующих оформленных бумагах,  нашлись 1,5 м2 плюс.  Исходя из этого, удалось получить разрешение на более серьезные преобразования дома. Кто ни разу с этим не сталкивался, не оценит ту неземную радость владельцев и архитекторов, которая за этим последовала. Особенно, В Великобритании, с ее отточенным до совершенства бюрократизмом и все еще используемой королевкой почтой ее Величества.

Читать дальше

Солнечный квадрат

Стеклянные блоки, похоже, обретут уже третью реинкарнацию. Специалисты по возобновляемым источникам энергии из Университета Эксетера в Англии разработали стеклянный блок со встроенными солнечными батареями.




Университет Эксетер
Идея новой технологии состоит в том, что можно будет построить дом или полное здание, используя блоки, которые генерируют энергию через его фасад. Актуально для модульных зданий, ориентированных на технологии пассивного дома. 

Первое появление классических стеклянных блоков, позволяющих увеличить освещенность помещений, думаю,  помнят многие. Это было часто встречаемое, и увы, неоригинальное, архитектурное решение в общественных зданиях 70-80х: больницы, школы, спортивные сооружения. Грустные такие бутылочно-зеленые стены в спортзалах и бассейнах. 




Читать дальше

Дизайн как молитва

Сегодня представлю вам несколько новинок из мира высокой моды для кухни, глядя на которые ваши мысли потекут в ином направлении. Здесь два видео и много фото, аккуратно, если ваш инет лимитирован. 



Времена, когда выбор кухни ограничивался цветом фасадов, канули в лету. Нет, цвет фасадов вопрос вне времени и пространства, это понятно, но. Этот вопрос уже далеко не первый. И даже не второй. 





Технологии не стоят на месте, и каждый год нас чем-то удивляют. Так что вас ждет скромная экскурсия по новым тенденциям, как в дизайне, так и в технологиях. Скромная по объему информации, остальные составляющие активно претендуют на ваше внимание.



Читать дальше

Как хоббиты

Пока последователи Джорджа Мартина создают карты Игры Престолов, фанаты Средиземья уже построили свой мир и живут в нем по полной программе. Если вы встречали на просторах  инета изображения вроде этих, то знайте, это не фотошоп. Это вполне себе реальные поселения.




Vetsch Architektur
Швейцарская архитектурная фирма Vetsch Architektur построила дома Хоббит в настоящей жизни в Дитиконе, Швейцария. И это не просто дома, это реальное жилое поместье с искусственным озером и сельскохозяйственными угодьями, где поклонники Толкиена выращивают овощи и фрукты без нитратов и прочих новых благ современного общества. Благодаря технологиям монолитного строительства этот проект смогли воплотить в жизнь таким, каким он задумывался. 



Домики сгруппированы вокруг озера таким образом, что вход в каждый из них скрыт от посторонних взглядов и ориентирован на озеро. Жилой поселок состоит из девяти домов, три из которых представляют собой дом с тремя спальнями, один — дом с четырьмя спальнями, один — дом с пятью спальнями, три дома с шестью спальнями и большой дом с семью спальнями. Дома грамотно ориентированы по солнцу: жилые общественные зоны расположены к югу для аккумулирования максимального солнечного света и тепла, а спальни ориентированы на  север.


Читать дальше