Как хоббиты

Пока последователи Джорджа Мартина создают карты Игры Престолов, фанаты Средиземья уже построили свой мир и живут в нем по полной программе. Если вы встречали на просторах  инета изображения вроде этих, то знайте, это не фотошоп. Это вполне себе реальные поселения.




Vetsch Architektur
Швейцарская архитектурная фирма Vetsch Architektur построила дома Хоббит в настоящей жизни в Дитиконе, Швейцария. И это не просто дома, это реальное жилое поместье с искусственным озером и сельскохозяйственными угодьями, где поклонники Толкиена выращивают овощи и фрукты без нитратов и прочих новых благ современного общества. Благодаря технологиям монолитного строительства этот проект смогли воплотить в жизнь таким, каким он задумывался. 



Домики сгруппированы вокруг озера таким образом, что вход в каждый из них скрыт от посторонних взглядов и ориентирован на озеро. Жилой поселок состоит из девяти домов, три из которых представляют собой дом с тремя спальнями, один — дом с четырьмя спальнями, один — дом с пятью спальнями, три дома с шестью спальнями и большой дом с семью спальнями. Дома грамотно ориентированы по солнцу: жилые общественные зоны расположены к югу для аккумулирования максимального солнечного света и тепла, а спальни ориентированы на  север.









В то время как подвал и парковочные места были выполнены с использованием традиционных методов строительства, первый этаж был построен по принципу распыленного бетона*. Чтобы предотвратить потерю тепла, дома были хорошо изолированы с использованием переработанного стекла. Верхушки домов защищены двойным слоем естественной земли, и используются для организации сада на крыше.
 
* В России распыленный бетон принято называть торкретом или торкрет-бетоном (от лат. tectorium – штукатурка и concretus – уплотненный), а метод его нанесения – торкретированием. В Европе материал  называют «распыленный бетон», в США – шоткрет, объединив shot (выстрел) и concrete (бетон). 


Green Magic Homes
Поскольку в швейцарском поселке все домики уже заняты, ваши гик-сны могут стать реальностью при помощи компании Green Magic Homes. 



Энтузиасты Средиземья придумали идею создания крошечных сборных домов, которые выглядят точно так же, как домики Hobbit, и могут быть собраны в течении 2-3 дней. Вы также сможете развести сад на крыше и обосноваться где-нибудь вдали от суетного мира с компанией своих друзей или таких же уставших от жизни интровертов. 



Идея благодатная и до сих пор появляются новые ( и не очень) варианты по ее применению. Так что теперь вы знаете, где искать и с кем строить свое Средиземье. Если хотите, мы сами свяжемся с производителями и избавим  вас от многих неудобств, обращайтесь! Варианты построить жилье по принципу  домиков хоббитов живут и находят своих последователей по всему миру, не обязательно имитировать нору и создавать инерьеры с плавными формами, вполне себе реализуемая идея для создания  более функционального пространства.



Источник
 
Julia Novikova
Modulbar  | модульные дома в Испании 
 
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.