Дом в кармане

Итальянский архитектор Ренато Видаль изобрел складной дом M.A.Di, который можно установить всего за несколько часов. Дом сконструирован из ламинированной древесины, заявлен как сейсмоустойчивый. Жильё оборудовано всем необходимым для жизни. Стоимость в зависимости от комплектации — от $25 тыс. (1,5 млн рублей по нынешнему курсу), до $73 тыс. (4,4 млн рублей).



M.A.Di представлен в нескольких вариантах:
крошечный дом на 27 м2
медиум на 46 — 56 м2
семейный дом на 70 — 84 м2



В каждом доме, независимо от размера, два этажа. На первом располагаются кухня, столовая и ванная комната. На втором этаже — спальни.






В базовую комплектацию дома входят электричество, водопровод, канализация, пластиковые окна, а также системы обогрева и вентиляции. Стены M.A.Di изолированы высококачественной минеральной ватой и полиуретановой пеной, которая сохраняет тепло и защищает дом от влаги.



Сам дом держится на инновационной системе винтовых свай, поэтому не требует бетонного фундамента. Весь процесс установки занимает 6-7 часов. Есть возможность расширить жилплощадь за счёт дополнительного модуля, дома можно соединять и увеличивать жилое пространство.





Самый маленький дом стоит $25195 (1,5 млн руб.), а самый большой — в $73385 (4,4 млн руб.) Патент действует по всему миру. Дома, при желании, можно свернуть и увезти в другое место.



 Источник


Julia Novikova
Modulbar | модульные дома в Испании


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.