Архитектурные парадоксы Москвы

Мрамор и бетон, гранит и стекло, сверкающий металл и полированное дерево — только внешние приметы городского московского облика. За этими чертами труд многих поколений разных эпох и времен многовекового города Москва.




Какой все-таки удивительный город Москва. Здесь традиции средневековья и фантазии архитекторов современности сплелись воедино в неразделимый и уникальный симбиоз. Именно в эклектичности архитектуры столицы и состоит ее особая прелесть и неповторимость.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке: archdialog.timepad.ru

В центре старой столицы, до сих пор можно найти старые дворики с дореволюционными постройками, дворянские особняки, возведенные в стиле барокко и ампир, классицизм и модерн, доходные дома и остатки патриархальных русских усадеб. К сожалению, все это медленно, но необратимо уходит в прошлое, уступая место новому архитектурному направлению, именуемому постмодерн.​
Стекло, металл, пластик и яркое люминесцентное освещение, строгие геометрически выверенные линии и огромные размеры – это постмодернистская архитектура Москвы 21 века. Ее можно видеть в строениях Москва-Сити и других, менее крупных деловых центрах.​
Еще одной архитектурной достопримечательностью Москвы являются многочисленные мосты через Москва-реку и водоотводный канал. Арочные и подвесные, пешеходные и автомобильные, созданные из камня, бетона и металла, они – часть архитектурного образа центра столицы.
Можно говорить об архитектуре Москвы бесконечно: церкви и соборы, музеи и театры – каждое здание по-своему уникально и невольно притягивает взгляд. Ну, а мы попробуем выделить самое основное и самое интересное. 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.