В Москве прошел Фестиваль "Итальянские традиции". Хедлайнером мероприятия стал известный итальянский дизайнер Маттео Нунциати














С 5 по 14 октября мебельный торговый комплекс «Гранд» провел масштабный проект Фестиваль «Итальянские традиции», позволяющий максимально подробно узнать о современных тенденциях в производстве европейской мебели.
Гости смогли увидеть новинки мебельных фабрик, получить специальные условия на покупку, услышать лекции ведущих дизайнеров, попробовать итальянские блюда, послушать итальянскую музыку и побороться за ценные призы.
Главным дизайн-событием «Итальянских традиций» стала конференция 9 октября, в рамках, которой прошел бизнес-бранч с ведущими игроками мебельной отрасли, а также с лекциями выступили три спикера: Виктор Дембовский, Лоренцо Палмери и Маттео Нунциати.
В рамках бизнес-бранча на деловой площадке МТК «Гранд» дизайнеры, архитекторы и производители мебели обменялись опытом и наметили пути развития российской мебельной индустрии. Модератором мероприятия стал Виктор Дембовский —  российский дизайнер, историк архитектуры и дизайна, преподаватель Международной школы дизайна. По словам Виктора, итальянцы на голову выше мебельных конкурентов, а их рынок настолько разнообразный, что при желании можно найти качественную мебель на любой вкус. Главный вопрос к обсуждению участников круглого стола – что необходимо сделать отечественным мебельным компаниям, чтобы приблизиться к европейскому уровню по сервису, дизайну и качеству. В круглом столе приняли участие топ-менеджмент Мебельного торгового комплекса «Гранд» — Дмитрий Алферов и Чингиз Биньягуев, практикующие дизайнеры – Варвара Зеленецкая, Марина Жеренко, Ольга Окорокова, а также представители мебельных брендов Art De Vivre, «Галерея», Gulia Novars, Mobel&Zeit, Verona.
Гости обсудили коллаборацию производителей с дизайнерами мебели и интерьеров, методы совместного развития, потребности рынка и уровень дизайн-грамотности клиентов, тренды в дизайне мебели, особенности работы дизайнеров с технологами мебельных производств, и пришли к выводу, что российские компании уже уверенно встали на рельсы международного развития, стараясь не уступать западным аналогам, а российские промышленные дизайнеры, порой, дают фору зарубежным коллегам, занимая лидирующие места в международных конкурсах и создавая коллекции для ведущих мировых брендов.
Вторая половина для была посвящена лекционной программе. Начал ее Виктор Дембовский, окунув гостей в традиции итальянского дизайна и сделав акцент на преемственности поколений.  
Затем слово взял приглашенный гость из Италии – Лоренцо Палмери  — архитектор, предметный и промышленный дизайнер, рок-музыкант и продюсер, обладатель множества международных премий. Свое выступление Лоренцо построил на демонстрации собственных приемов создания авторских предметов декора, мебели и даже музыкальных инструментов, а также особенностей создания дизайн-проектов. Основная задача дизайнера – вдохновить гостей за действия, реализацию своих идей, постоянное развитие дизайн-мышления, где бы они ни находились и чем бы ни занимались. «Наблюдать – это ключевой момент в творчестве художника», — говорил Лоренцо.  «Дизайн складывается из наблюдений, эстетического вкуса, чувства меры, современных технологий, опыта и любви к жизни», — так охарактеризовал Лоренцо Пальмери итальянские традиции в дизайне.
Завершил вечер специальный гость мероприятий Маттео Нунциати  — любимый итальянский дизайнер Дональда Трампа, автор люксовых отелей, частных резиденций, вил, а также предметов мебели, светильников, сантехники и отделочных материалов для Molteni&C, Poliform, Flou, Lema, Matteograssi, Poltrona Frau, Teuco, Rapsel, Listone Giordano и др.
В своей лекции Маттео поделится тем, чем он вдохновляется, рассказал, как рождаются его произведения, многие из которых берут свое начало в старинных исторических объектах. На примере своих проектов дизайнер показал, как умело он использует классические каноны архитектуры и дизайна, добавляя детали и современный лоск. Свое выступление он сопровождал цитатами классиков, в том числе и российских, говоря о том, что красота и высокий вкус исторически «вшиты» в ДНК как итальянских, так и российских дизайнеров, и в наших силах создавать архитектурные шедевры для будущих поколений. Девиз Маттео Нунциати: "Относиться к жизни как к источнику вдохновения!"
После лекции гости еще долго не отпускали итальянских гостей, стараясь расспросить их об опыте работы, особенностях создания интерьеров и сделать фото на память. Всего мероприятие 9 октября посетило более 700 гостей, около 400 из которых профессиональные дизайнеры и архитекторы. 
Завершился вечер традиционным Prosecco, бармен-шоу, фуршетом и итальянской музыкой. Благодарим гостей за яркий и продуктивный день! До новых встреч!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.