Итоги встречи-семинара "Студия дизайна от А до Я"










В ноябре в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском прошла встреча основателей студии дизайна Geometrium — Павла Герасимова и Алексея Иванова — с дизайнерами интерьеров. В процессе мероприятия были рассмотрены вопросы организации студии дизайна, алгоритм ведения дизайн-проекта, вопросы делегирования, комплектации и системной работы в дизайне.
 
Свое выступление дизайнеры начали с рассказа о компании и ее структуре. На данный момент в студии Geometrium работает более 20 человек, компанией реализовано около 100 объектов, в том числе для крупнейших застройщиков Москвы. В Geometrium сегодня работают арт-директоры, помощник руководителя, менеджеры проектов, ведущий дизайнер, дизайнеры интерьера, офис-менеджер, комплектатор, проектировщики, специалисты технического надзора, а также контент менеджер и PR-менеджер.
 
На примере собственного опыта Павел Герасимов и Алексей Иванов привели преимущества и недостатки работы в формате фрилансера, собственной студии дизайна и работы в качестве наемного сотрудника дизайн-студии.
 
Далее спикеры рассказали о том, как строится система привлечения клиентов в дизайне интерьеров – также на примере собственной студии дизайна. По словам Павла Герасимова, главными пунктами в системе привлечения являются следующие параметры:
  • Узкая целевая аудитория
  • Конкретная потребность
  • Реклама себя
  • Уникальность
Отдельно дизайнеры рассказали о том, как делятся клиенты по типам и предпочтениям, как грамотно с ними взаимодействовать, и какого дизайнера они выбирают. Также Павел и Алексей разделили клиентов по типу мышления и дали рекомендации по взаимодействию с каждым из них.
 
Следующая часть выступления была посвящена этапам дизайн-проекта, где спикеры подробно объяснили, как дизайнеру правильно составлять техническое задание, что важно учитывать при планировочном решении, как должны выглядеть эскизы, как подавать задание визуализатору, создавать рабочие чертежи и проводить комплектацию.
 
Мероприятие длилось более 3-х часов, сопровождалось вопросами гостей и подробными ответами спикеров.
 
Благодарим Geometrium за интересную информацию и структурный подход к дизайну интерьера!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.