Итоги "Строй-Дизайн-Форума" 2018



7 декабря в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском прошла однодневная конференция для дизайнеров и архитекторов, посвященная технологиям ведения авторского надзора и реализации дизайн-проектов.
 
«Строй-Дизайн-Форум» — постоянное мероприятие, которое не теряет своей актуальности и привлекает на площадку все больше и больше новых лиц, которым важно пообщаться с коллегами, узнать тонкости работы с новыми материалами, ознакомиться с инновациями, обсудить проблемы рынка.
 
Открыла мероприятие дизайнер-строитель Ирина Фефелова, которая зарядила своей энергией гостей на целый день. Ирина объяснила, что работа на стройке — не простой процесс, и чтобы погрузиться в него целиком и брать на себя ответственность за реализацию проектов, следует иметь профессиональное строительной образование. Во всех остальных случаях — функция дизайнера — работать в тесном партнерстве и тандеме со строителями, инженерами, технологами, менеджерами, поставщиками.
 
Следом за Ириной Фефеловой выступил инженер-строитель Сергей Галкин, который рассказал дизайнерам о том, что такое электропроект и как правильно выбрать и проконтролировать подрядчиков. Лариса Сафронова, представитель производственной компании Barlinek сделала ликбез в области технологических особенностей применения напольных покрытий, объяснила, как дизайнерам выбирать их и работать с ними.
 
Затем слово взяла Елена Ульбашева, основатель компании «Ателье Сантехники». Елена — признанный эксперт в области работы с сантехническим оборудованием, поэтому ее презентация была направлена на разбор технологических особенностей выбора сантехнических приборов и грамотную организацию монтажных работ.
 
Важные проблемы и ошибки при работе с натуральным камнем осветил Антон Власенко из компании Bazalt Company, предупредил дизайнеров о свойствах тех или иных материалов, рассказал, как они ведут себя в эксплуатации и как правильно за ними ухаживать.
 
Тему инженерных систем и их влияния на дизайн-проект раскрыл архитектор Артур Ягубянц, показал, где заканчивается зона ответственности дизайнера при работе с подрядчиками и как непродуманность при выборе инженерных систем может повлиять на реализацию дизайн-проекта.
 
Строитель Даниил Мостовой рассказал о принципах взаимодействия дизайнеров и строительных бригад, объяснил, что на самом деле нужно и важно строителю, чтобы проект был реализован грамотно, быстро и без лишних споров и согласований. 
 
В основы светодизайна гостей погрузил архитектор-дизайнер Антон Кононенко, объяснил, как он работает с поставщиками по свету и дал формулы и рекомендации по оптимальному выбору светотехнического оборудования для частных и общественных интерьеров.
 
Завершила мероприятие дизайнер Ольга Розина, руководитель студии дизайна Concept58. Ее выступление было посвящено перепланировкам и их согласованию и длилось 1,5 часа, потому что вызвало много вопросов и обсуждений из зала.
 
В завершении мероприятия среди гостей были разыграны призы, книги и сертификаты от спикеров.
Мероприятия получилось информационно насыщенным и продуктивным.
 
Благодарим спикеров за интересную информацию, а гостей — за внимание к мероприятию!









Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.