Итоги семинара "10 золотых правил эргономики кухни"

В субботу, 9 февраля, в Центре Дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» состоялся практический семинар по выбору кухонного гарнитура. В рамках него опытный дизайнер интерьера Елена Болдова, руководитель студии дизайна интерьеров, рассказала, на что нужно обращать внимание и как правильно подбирать размеры, удобное расположение, планировку и материалы для кухонного пространства.
 

 
В проектировании кухонь очень важно понятие «рабочий треугольник». Так холодильник и мойка должны быть в непосредственной близости друг от друга. При этом, расстояние от боковой стороны холодильника до стены должно быть не менее 5 см, чтобы избежать лишних столкновений двух поверхностей.
 

Горизонтальная последовательность расположения треугольника, не важно – справа налево или наоборот, будет следующей: холодильник – моющая зона – варочная панель. Между раковиной и варочной панелью расстояние должно быть не меньше 60 см и не больше 180 см.
 
Посудомоечная машина располагается рядом с мойкой. Продуктивным будет учитывать, по какую руку заказчику удобнее ориентироваться.
 
Обязательно продумайте, что конкретно и в каком ящике должно располагаться. Запасы лучше держать в выдвижных ящиках. Постоянное — чайник, кофеварка, мультиварка, пароварка. Их лучше держать вблизи от варочной поверхности. Посудомойка — соседний ящик от раковины. Нижнюю часть ящиков стоит эргономично использовать под хранение запасов и посуды.
 

При газовых плитах расстояние до верхних ящиков меняется – не меньше 75 см. Газовые варки могут быть куполообразные, либо встроенные, спрятанные за фасадом. У газовых варок задняя поверхность оказывается грязнее, чем у электрических поэтому, уместно будет закрыть стену фасадом.
 
Это еще не все правила и секреты эргономичной кухни, рассказанные дизайнерами. Семинар продолжался около 2-х часов, и слушатели постоянно задавали уточняющие вопросы, советовались и обращали внимание на детали.
 


Благодарим спикера за исчерпывающую информацию, а гостей — за внимание к мероприятию.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.