Итоги семинара "Тренды и инновации 2019 в дизайне. Обзор выставки Maison&Objet"

12 февраля в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» прошел семинар, посвященный обзору недавно прошедшей в Париже выставки Maison&Objet 2019. 
 


Maison&Objet- самый крупный в Европе профессиональный салон в области дизайна и оформления помещений, который проводится с 1995 года и по праву считается одним из самых ярких и увлекательных европейских мероприятий.
 
Выставка MAISON & OBJET в январе 2019 года приняла более 85 тысяч посетителей из 160 стран, среди которых и лекторы встречи — дизайнер Татьяна Ющенко и специалист по оснащению и комплектации Вадим Гусаков. 
 
О своих наблюдениях спикеры поделились на творческой встрече. 
 



Если говорить о трендах в цветовой гамме, безусловно, многие экспоненты отдали дань цвету года — «Живой коралл».  Однако помимо него в тренде малахитово-зелёный, голубой, горчичный, бордовый и просто розовый, а также все оттенки специй — карри, куркумы, горчицы, шафрана.
 
Вторым трендом выставки в Париже спикеры назвали обилие плавных линий и скруглённых форм.
 
Еще один тренд — бахрома, которая проявилась не только на шторах и других текстильных элементах декора, но и на светильниках, гамаках, окантовке мягкой мебели.
 



Безусловно, на Maison & Objet было много предметов мебели, выдержанной в стиле mid-century modern.
 
Что касается популярных материалов, то на выставке доминировал мрамор. Причём не только в натуральном виде, но и в его имитациях: керамогранит, принт на обоях и МДФ.
 
Если говорить о декоре, в моде по-прежнему остаются латунь и медь. Они находят отражение для создания светильников, фурнитуры, обрамления зеркал, смесителей и других аксессуаров для ванных комнат.
 
Из трендов Maison & Objet, которые дизайнеры называют возвращением модных тенденций прошлых лет — мебель на металлических ножках, тонированное стекло и плитка тераццо.
 


Также набирает популярность мебель из ротанга. Как отмечают дизайнеры, эта тематика является знаковой для парижских кафе. На Maison & Objet были показаны ажурные абажуры, тростниковые ширмы, плетёные изголовья кроватей, фасады шкафов и комодов, кресла и диваны для сада и дома. Ротанг тоже использовался не только натуральный, но и искусственный.  При этом, что интересно, сам тропический стиль отходит на второй план, стало меньше растительного декора на плитке и обоях.
 
Лекция прошла динамично и насыщенно. Благодарим гостей за внимание!



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.