Итоги семинара по результатам выставки Isaloni 2019



23 апреля в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском прошел семинар, посвященный самым актуальным новинкам интерьерной выставки Isaloni и Euroluce 2019.
 
В качестве спикеров были приглашены дизайнеры интерьеров, работающие в совершенно разных интерьерных стилях, посетившие выставку Salone del.Mobile.Milano и Euroluce 2019, каждая из которых посмотрела на выставку со своей стороны. 
 
Начала круглый стол руководитель собственной студии дизайна, Мария Боровская, чьи проекты отличаются роскошными отделками и сдержанными оттенками. 
 
Мария сделала обзор трендов в области освещения. По ее словам, популярность приобретают удаленные источники света, «умные» системы освещения и встроенное освещение минималистичных форм. 
 
Что касается мебели, Мария отметила, что она становится более многофункциональной. Требование многофункциональности влияет и на растущую популярность модульности. Стеллажи или шкафы легко меняются: убираются и добавляются полки, ящики, дверцы для скрытого хранения, подвесы для мелочей, лежанки для кошек и другие необходимые детали.
 
Также, по ее словам, один из самых популярных материалов этой выставки — мрамор. И не только белый. В дело идет камень самых разных цветов: черный, коричневый, зеленый. Чаще всего из него делают столешницы для обеденных столов и журнальных столиков, те же светильники и не только.
 
Вторым спикером выступила дизайнер Алёна Горская, которая, в свою очередь, сделала акцент на трендах мебели и осветила самые яркие, динамичные и провокационные стенды выставки. 
 
Алена заметила, что в тренде синий, зеленый и земляные тона. Главными героями интерьеров стали плотные синий и зеленый плюс палитра охристо-коричневых оттенков, взятых у природы.  При этом оттенки розового уверенно чувствуют себя на стендах различных брендов — от пыльно-розовых до ярко терракотовых. 
 
На фоне этого многоцветья и четких геометричных узоров отдельного упоминания заслуживает возвращение черно-белой гаммы. Серый присутствовал в десятках оттенков и фактур одновременно — и сам по себе, и в комбинации с модными оттенками года.  Когда одного цвета недостаточно, дизайнеры переходят к декору. В этом году на пике цветочные узоры на белом или цветном фоне.
 
Мировые дизайнеры вспоминают о геометрии, экстремальной функциональности, контрастам основных цветов.
 
Также Алена заметила, что экоматериал, вышедший на дизайнерскую сцену в этом году, — биопластик или пластик, изготовленный из возобновляемых ресурсов. Мебель из него появились в экспозициях нескольких крупных компаний.
 
Отдельно Алена обратила внимание на арт-объекты. Произведения искусства уже давно стали неотъемлемой частью интерьера. Но если раньше их использовали довольно робко, то в этом же году они стали смелее и масштабнее. Яркие цвета, графические паттерны, броский колорит, узоры и текстуры.
 
В завершении мероприятия лекция плавно превратилась в дискуссию между спикерами и гостями мероприятия, в результате чего дизайнеры рассказали и об организационной части посещения выставки — где лучше останавливаться, как добираться на выставку и сколько времени тратить на посещение экспозиций, а сколько — на просмотр инсталляций в Милане. 
 
Благодарим гостей за внимание к мероприятию, а спикеров — за интересные доклады.









Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.