Творческая встреча с Matteo Nunziati



30 мая в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском прошла встреча с известным итальянским дизайнером и архитектором Маттео Нунциати.
 
Маттео Нунциати — любимый итальянский дизайнер Дональда Трампа, автор люксовых отелей, частных резиденций, вилл, а также предметов мебели, светильников, сантехники и отделочных материалов для Molteni&C, Poliform, Flou, Lema, Matteograssi, Poltrona Frau, Teuco, Rapsel, Listone Giordano и др.
 
В своей лекции Маттео поделится тем, чем он вдохновляется, рассказал, как рождаются его произведения, многие из которых берут свое начало в старинных исторических объектах. На примере своих проектов дизайнер показал, как умело он использует классические каноны архитектуры и дизайна, добавляя детали и современный лоск. Свое выступление он сопровождал цитатами классиков, в том числе и российских, говоря о том, что красота и высокий вкус исторически «вшиты» в ДНК как итальянских, так и российских дизайнеров, и в наших силах создавать архитектурные шедевры для будущих поколений.
 
Девиз Маттео Нунциати: «Относиться к жизни как к источнику вдохновения!»
 
Поскольку мероприятие носило формат творческой встречи, вторую часть мероприятия Маттео Нунциати отвечал на вопросы гостей, а они были самые разнообразные: как архитектор выбрал свою профессию, как произошло знакомство с известными клиентами, есть ли проекты, от которых отказывался дизайнер, как правильно донести свою идею до заказчика, как руководить большой студией дизайна, располагающейся в разных странах, а также, конечно, какой проект Маттео Нунциати хотел бы реализовать в Москве.
 
После лекции посетители еще долго не отпускали итальянского гостя, стараясь расспросить его об опыте работы, особенностях создания интерьеров и сделать фото на память.
 
Благодарим гостей за внимание к мероприятию!










Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.