Вебинар "Философия японской архитектуры и дизайна"


Приглашаем вас посетить онлайн-лекцию, посвященную философии современного дизайна и архитектуры в Японии.
 
Подробности и регистрация на предстоящее мероприятие по ссылке: archdialog.timepad.ru/event/1307419/
 
Японцы особым образом относятся к красоте. У красоты каждого предмета или явления есть множество граней. К примеру, у японского меча есть четыре грани красоты, и цельность восприятия этого предмета искусства достигается лишь при рассмотрении в единстве всех граней.
 
Точно также японцы относятся к пространству, в котором они живут, работают, отдыхают. Сочетание природных материалов, симметрии, света, воздуха, предметов декора, основанное на древних религиозно-культурных представлениях делает японский дом воплощением духа. Весь комплекс жилого пространства рассматривается в единстве. Таким образом, сочетание пространств участка, интерьера и архитектуры рождает настоящее произведение искусства, в котором все гармонично и подчинено определенным законам.
 
Уникальность японского подхода к архитектуре состоит в том, что японцы идут своей дорогой, сохраняя культурную самобытность, не используя новомодные тренды, но при этом сами становятся трендом, диктуя моду. Японские дизайнеры и архитекторы на сегодняшний день являются лидерами и призерами выставок, победителями по многим номинациям в области архитектуры и дизайна.
 
В программе:
Архитектура оптимизации;
Решение пространственных проблем жилых и коммерческих интерьеров;
Японский опыт;
Философия и принципы проектирования;
Что такое настоящий японский минимализм;
Ответы на вопрос. 
 
Спикер:
Кирилл Яновский, исполнительный директор  российско-японского архитектурное бюро Kasugai Development. 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.