Итоги вебинара «Инженерная грамотность дизайнера»


6 мая 2020 года в 19:00 от ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошёл вебинар, посвящённый грамотному проектированию в домах, где дизайнер интерьеров, руководитель студии Aleks-Design, Александра Кудрявцева рассказала о конструировании и расчёте лестниц, особенностях светодиодного освещения и монтаже светящегося натяжного потолка, о шумоизоляции и многом другом.
 
Если ведётся авторский надзор, то рекомендуется сделать контрольные обмеры после выравнивания стен и внести изменения в рабочую документацию. Это поможет избежать дальнейших ошибок и недочётов.
 
С лестницей определяются на стадии проектирования дома. Её тип и габариты должны подходить под планировку комнат, расположению проёмов в перекрытиях между этажами. Лестницы делятся на прямые маршами и с криволинейными.
 
Основой лестницы являются несущие элементы, которые называются тетивы или косоуры. Для закрытой лестницы устанавливают подступенки.  При конструировании необходимо важно соответствие параметров лестницы с определёнными правилами и нормативами. 
 
Шумоизоляцию необходимо сделать как для перегородок, так и для вентиляционных стояков. Внутри вентиляционного короба может образоваться шахта. При его разборе следует изолировать данную шахту, чтобы не возникало лишних шумов.
 
Дизайнер должен предоставить точные размеры под кухонную вытяжку. Нужно постараться рассчитать, прорисовать ось, на которой находится вытяжка, вместе с поставщиком и дать строителям точный размер.
 
В конце презентации Александра ответила на все вопросы, которые возникли у участников.
 
Благодарим зрителей за интерес к мероприятию в онлайн-формате, а спикера – за познавательные материалы.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.