Итоги вебинара «Домашний кинотеатр «на карантине»


7 мая 2020 года в 12:00 от ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошёл вебинар, посвящённый особенностям проектирования и оформления домашних кинотеатров, на котором руководитель проектного отдела Галереи безупречной электроники «Назаров», Алексей Назаров рассказал, в каких помещениях и как строится правильный домашний кинотеатр, дал советы по размещению аппаратуры.
 
Для установки домашнего кинотеатра в жилые помещения необходимо использовать специальное оборудование (встраиваемую, невидимую или дизайнерскую акустику). Также нужно реализовать стандартизированные звуковые форматы.
 
В отдельных помещениях важно применить акустическую обработку и использовать специализированную аппаратуру.
Для получения большого изображения используется либо ТВ с большим экраном, либо проектор. Часто эти решения комбинируются.
 
Выделяют 2 типа проектора: с обычным фокусным расстоянием и с ультра коротким фокусным расстоянием. Первые тип позволяет применять все виды экранов, представляет широкий выбор моделей по разной цене. Для второго типа нужно применить специальные экраны и подготовить стены под покраску проекционной краской. Они дороговаты по стоимости.
 
Экраны бывают трёх видов:
•Моторизованные встраиваемые;
•Моторизованные с настенным или потолочным креплением;
•Настенные постоянного натяжения
 
Не стоит ещё забывать о выборе колонок, которые помогают обеспечивать чёткую передачу звука. Благодаря разнообразному виду колонок можно подобрать наиболее подходящую аппаратуру в свой дом. Они бывают встраиваемыми, настенными, альтернативными, активными (саундбар) и т.д. 
 
В конце презентации Алексей ответила на все вопросы, которые возникли у участников.
 
Благодарим зрителей за интерес к мероприятию в онлайн-формате, а спикера – за познавательные материалы.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.