Итоги вебинара «Французский дизайн 30-х - 50-х годов»


14 мая 2020 года в 19:00 от ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошёл онлайн-вечер, посвящённый истории легендарных стилей и предметов во Франции, на котором архитектурный журналист, историк искусства и дизайна, Артём Дежурко рассказал об особенностях интерьерных и дизайнерских решений в эпоху 30-х, 40-х и 50 годов.
 
Декоративные решётки были  весьма востребованы проектировщиками разных домов.
Для французской модернисткой мебели присуща нарочитая грубость. Народ в 30-х годах решил отойти от привычного стиля арт-деко и использовать сложные и вызывающие элементы при проектировании предметов. Например, считалось что ржавчина на металлических деталях придаёт шарма.
 
В середине 40-х годах начинает набирать популярность производство мебели, изготовленной полностью из металла.
Французский архитектор, Жан Пруве часто производил металлическую мебель. Помимо этого он изготавливал предметы декора, сделанные полностью из дерева.
 
Также стоит отметить уникальный дизайн некоторых жилых домов в середине 40-х – начале 50-х годов. В них было много этажей, с множеством квартир с разными планировками. Несколько пластин перекрытий в зданиях располагались от стены до стены, а в остальные – перекрытия делят дом только частично.
 
Во Франции было принято при строительстве домов с инновационными планировками ставить в квартире мебель и инсценировать жилое пространство.
 
В конце презентации Артём ответил на все вопросы, которые возникли у участников.
 
Благодарим зрителей за интерес к мероприятию в онлайн-формате, а спикера – за познавательные материалы.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.