Итоги вебинара «Философия японской архитектуры и дизайна»


15 мая 2020 года в 19:00 от ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошёл вебинар, посвящённый философии современного дизайна и архитектуры в Японии, на котором исполнительный директор  российско-японского архитектурное бюро Kasugai Development, Кирилл Яновский рассказал о решениях пространственных проблем жилых и коммерческих интерьеров, использовании минимализма, принципах проектирования и многое другое.
 
«Япония – это страна контрастов», — подметил Кирилл.
Города могут быть спроектированы по одному эстетическому принципу: узкие дороги, напоминающие реку, дома, находящиеся на определённом расстояния друг от друга.
 
В монотонной среде природный аспект может заиграть богатыми красками. Японцы стремятся создать минимализм.
В проектировании и расположении зданий сочетают несочетаемое. Например, ресторан может быть построен возле водопада. 
В центре Токио находится жилой комплекс с коммерческими блоками. В нём располагаются торговые точки и жилые пространства со свободной интерпретацией.
 
Бывают подуровневые проекты зданий, благодаря чему у человека появляется возможность уединения с собой.
Японцы предпочитают использовать естественный свет и располагать на фасадах множество окошек. Эти приёмы помогают создать комфортное пространство.
 
В доме существует 2 уровня пола: один для хождения в обуви, второй для хождения босиком. Есть раздвижная дверь, с помощью которой можно пройти на улицу.
 
Народ предпочитает прямой визуальный контакт с внешним миром. Плотная стена в доме закрывает то, чего человек не хочет видеть, а в открытом пространстве можно лицезреть внешнюю среду.
 
В конце презентации Кирилл ответил на все вопросы, которые возникли у участников.
 
Благодарим зрителей за интерес к мероприятию в онлайн-формате, а спикера – за уникальные и познавательные материалы.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.