Итоги вебинара «Исправьте 8 ошибок в интерьере с мастером фен-шуй!»


18 июля в 14:00 от ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошёл вебинар, посвящённый принципам обустройства интерьера по фен-шуй.
 
На вебинаре совладелец компании «Space&Design», сооснователь «Школы Архитектурного фен-шуй», Ирина Санталова рассказала об особенностях стиля фен-шуй, дала советы по исправлению последствий из-за неверной планировки и многое другое.
 
В доме важно достигнуть баланса энергий инь и ян, пяти базовых элементов. Проблемы формируются на основе доминировании одного из элементов, преобладании энергии инь, воздействии разрушительных конструкций.
 
Для создания безопасного пространства интерьере необходимо обращать внимание на баланс энергии, назначение помещения и возраст обитателей дома.
 
Важно отслеживать негативную воздействующую энергию в доме, из-за которой может быть неблагоприятная атмосфера.
Для обустройства пространства в стиле фен-шуй, нужно сделать план недвижимости. Далее делается замер помещения, затем чертится квадрат, разделённый на 9 секторов направления. После идёт сопоставления квадрата с планом недвижимости.
 
Кухня в квартире не должна быть слишком большой, плита с духовкой нужно располагать на определённом расстоянии от холодильника. 
В интерьере не рекомендуется размещать туалет напротив входной двери. У людей может появиться желание сразу уйти. Должна быть создана уютная атмосфера. При входе в дом можно расположить благоприятные символы, картины, иконы, цветы.
 
В спальне рекомендуется закрыть зеркало. Оно может негативно повлиять на человека из-за того, что влияние энергии инь усиливается отражающей поверхностью. Вместо зеркала можно использовать матовую поверхность: плёнку под серебро, виниловые наклейки.
 
В конце вебинара Ирина ответила на все вопросы, которые возникли у гостей.
 
Благодарим зрителей за интерес к мероприятию, а спикера – за познавательные материалы!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.