Итоги воркшопа "Правила работы с маслами BIOFA"


27 июля 2020 года в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошёл онлайн-воркшоп, посвящённый обзору и тестированию масел от BIOFA.
 
На мероприятии эксперт в области лакокрасочных покрытий компании BIOFA, Мария Пашкова и руководитель учебного центра FAMA Profi Centre, Юрий Безродный рассказали о том, какие функции выполняет краска/масло, какие способы нанесения существуют и многое другое.
При нанесении натуральных масел на поверхность образуется полупрозрачное покрытие. 
 
У них маленький расход при расчёте на квадратный метр. При сравнении с обычными красками, у которых при нанесении на 1 метр будет использоваться 150 г, для масла хватит 50 г.
Цвет продукта в банке будет отличатся от того, который получится на поверхности. 
 
Важно подготовить поверхность перед покраской. Для этого делается шлефовка в 2 этапа.
Чтобы увидеть правильный цвет на древесине, нужно снять излишки. Если остаются полосы после нанесения масла, это значит, что его неправильно нанесли. Для понимания правильного нанесения толщины слоя на окрашенную поверхность, необходимо провести по ней пальцем.
 
Особое внимание стоит уделить маслам на водной основе. Они являются эмульсией. С их помощью можно добиться более плотного и насыщенного оттенка. Важно также выбрать специальный инструмент для водных продуктов: можно использовать кисть со смешанным или искусственным ворсом.
 
Вода впитывается в древесину, и её волокна набухают. Поэтому при работе с данными маслами нужна межслойная шлефовка. 
На протяжении всего онлайн-воркошопа Мария и Юрий показывали на деревянных поверхностях способы нанесения нескольких видов масел, обозначили типичные ошибки, которые можно совершить при неправильном нанесении или шлефовании.
 
В конце мероприятия Мария и Юрий ответили на все вопросы, которые возникли у гостей.
 
Благодарим зрителей за интерес к мероприятию, а спикеров – за познавательные материалы!
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.