Итоги онлайн-лекции о скандинавском дизайне


22 июля в 19:00 от ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошла онлайн-лекция, посвящённая характерным чертам скандинавского дизайна в интерьере.
 
На онлайн-мероприятии историк искусства и дизайна, консультант и куратор выставок, Артём Дежурко подробно рассказал историю скандинавского дизайна, обозначил особенности интерьерных решений данного стиля и многое другое.
 
Нередко в домах Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции можно увидеть старинную мебель XIX века. Пространство бывает маленьким и компактным, поскольку интерьер дома считается социальной репрезентацией хозяев. 
В XX веке господствовал классицизм. Примером данного стиля может послужить Королевский замок Уриксдаль в Швеции. Он относится к барочной архитектуре, но внутри замка далеко не все помещения выглядят старинными. 
 
Например, одна из комнат смотрится практически как современная благодаря мебели, расположенной в ней. Создатель данной комнаты – один из главных дизайнеров Дании в XX века, Карл Мальмстен. 
В Хельсинках можно заглянуть в интересно спроектированный ресторан «Савой», в котором фанерный потолок и стены, необычные по своей форме столы.
 
 В Датском городе Ордрупе можно найти дом дизайнера Финна Юла, где предметы декора представлены в светло-синих тонах, а стены и полы — в бежевых и белых.
На протяжении всей онлайн-лекции Артём показывал картинки, на которых были изображены предметы мебели и декора в разных помещениях Скандинавских стран XIX-XX веков.
 
В конце онлайн-лекции Артём ответил на все вопросы, которые возникли у гостей.
 
Благодарим зрителей за интерес к мероприятию в формате онлайн, а спикера – за увлекательную информацию!
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.