Итоги лекции "Модные тенденции в дизайне интерьеров".


10 марта в центре дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском состоялся мастер-класс дизайнера Аси Бондаревой, посвященный итогам прошедших мировых выставок.
Ася в прошлом — маркетолог, именно поэтому все ее выступления основываются на анализе и сопоставлении модных тенденций, сравнении выставочных стендов и собственных выводах.
Во-первых, Ася отметила, что одним из трендов индустрии является то, что многие именитые дизайнеры интерьеров запустили свои линейки мебели, освещения, декора и отделочных материалов в массовую продажу.
Среди мировых звезд — это Barbara Barry, Kelly Wearstler, Kelly Hoppen, Jean Louis Deniot, Kate Spade. Не отстают от них и российские дизайнеры, такие как Анна Муравина, Яна Светлова, Лейла Улуханли.
Вторым важным трендом в дизайне Ася отмечает то, что популярностью стали пользоваться, так называемые, интерьеры с историей. Например, квартира в духе советского авангарда в доме 1931г.постройки соответствует духу именно той эпохи. Теперь этот проект может предендовать на почти музейную стилизацию квартир того времени.
 
А в еще одном продемонстрированном Асей проекте, в основу идеи легли работы абстракционистов и концептуалистов Сола Левитта, Фрэнка Стеллы и Сары Моррис, декоратор расписал стены яркими геометрическими фигурами. А под влиянием творчества современного американского художника Мэтью Барни Алиреза превратил помещение входной зоны в сюрреалистичное пространство с кажущимся объемным декором. Таким образом, главной тенденцией в дизайне будущих лет является курс на индивидуальный дизайн.
Еще одной интересной деталью, которой Ася поделилась с гостями, стал ее вывод о том, что изменение колористических трендов ежегодно — это лишь маркетинговая уловка производителей. Она привела примеры модных интерьеров, представленных на выставках, и сделала вывод, что цвета, назначенные институтом Pantone, уже давно применялись в интерьерах прошлых лет. При этом фаворитом у дизайнеров интерьера был и остается темный сине-зеленый цвет.

В интерьерной моде 2016-2017 года также будет темный металл, сочетание различных по фактурам материалов, каркасные светильники и мебель, геометричность в орнаментах и принтах и обилие камня: агата, аметиста, малахита, мрамора.
Благодарим гостей и спикера за интересную и познавательную беседу. До новых встреч!
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.