Шедевры московской архитектуры XVII века


 Ажурные церкви, словно вышитые белым каменным кружевом, стремящиеся в голубое московское небо. Или скользящие по красному кирпичу белоснежные узоры, подобно дивным птицам, украшенным полихромными изразцами. Все эти диковинные старинные постройки и есть душа города – той самой удивительной Москвы XVII века, впитавшей в себя лучшие элементы европейской архитектуры и со свойственной русской душевностью воплотившей их в знаменитых московских стилях – дивном Узорочье и Нарышкинском барокко.

Подробности и регистрация на archdialog.timepad.ru/event/429250/

Пожалуй, мало кто из нас знает, что любимые всеми и знакомые с детства архитектурные памятники – вроде Теремного дворца Московского Кремля или Церкви Троицы в Никитниках, наверняка известных каждому из школьных учебников москвоведения – являются живым воплощением уникального архитектурного стиля – Московского или Русского узорочья. Исследователи до сих пор не пришли к единому мнению о происхождении этого живописного, легкого и затейливого стиля.


Спикер: 
Беззубцев Дмитрий — Историк архитектуры, сопредседатель историко-культурного общества «Московские древности». Закончил исторический факультет МГУ, пять лет посещал лекции МАРХИ как вольный слушатель. Обучил несколько тысяч человек замечать архитектурные детали и ориентироваться в архитектурных стилях.
Отзывы:
«Дмитрий — в хорошем смысле «маньяк» архитектуры.
Он учит смотреть на архитектуру как новичков, так и профессиональных архитекторов, обращая внимание на тысячи мелочей в любом здании и объясняя их суть. Он путешествует, чтобы вживую увидеть шедевры архитектуры. Он отвечает на любые вопросы о дате постройки, названии зданий или фамилиях архитекторов.
Дмитрий взаимодействует с аудиторией как никто другой.
Он обратит внимание на то, что не заметили именно вы. Он вспомнит истории, которые помогут вам эмоционально запомнить новые факты, но разложит все по полочкам. Каждая лекция — сбалансированный набор открытий, заданий и впечатлений».


Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.