Итальянский Ренессанс


 Ренессанс — это почти идеальная модель постапокалиптического социума. Поэтому Ренессанс это не только наше прошлое, но и вполне вероятное будущее.

Подробности и регистрация на мероприятие: archdialog.timepad.ru/event/429253/

В начале XVI века, античность в архитектуре приобрела характер абсолютного доминирования, получив название – высокий ренессанс. Теперь все без исключения заказчики не желали видеть в своих домах и капли средневековья. Улицы Италии стали пестреть не просто роскошными особняками, а дворцами с обширными насаждениями. Надо отметить, что известные в истории сады эпохи Возрождения появились как раз в этот период.
 
Спикер:
Татьяна Быковская — искусствовед, преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна и Школы рисования и живописи Вероники Калачевой, автор популярного блога об истории изобразительного искусства и архитектуры и автор интенсивов по истории изобразительного искусства. Татьяна закончила Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, изучала историю искусства в Сорбонне и научила уже более 1000 человек свободнее разбираться в прекрасном и получать от этого еще больше удовольствия.
 
Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.