Рейтинг
2.33
голосов: 2

О блоге

Семинары, конкурсы, мастер-классы и конференции в архитектурно-строительной среде. Каждый день в мире происходят огромное количество мероприятий, которые мы просто-напросто не успеваем посетить. Предлагаем здесь делиться анонсами интересных событий и отчетами об их посещениях.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (10)

DDCenter Planika ilona-bokser makev Natalya Rifas45 alxkuz 100pro Sofia-Decor rperegorodki

Свет в интерьере. Как правильно распланировать и подобрать освещение в квартире


В Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» пройдет семинар для будущих новоселов по правильному проектированию освещения в интерьере.
 
Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке:
archdialog.timepad.ru/event/839105/
 
Свет создает настроение, с его помощью можно заставить заиграть новыми красками даже привычную обстановку. Более того, с помощью грамотно подобранного освещения можно даже визуально изменить пространство. 
 
В программе: 
 
Свет в интерьере — правила безопасности и эргономики;
Как правильно выбрать люстру — полезные советы;
Сколько должно быть источников освещения в квартире;
Выбираем свет для каждого помещения: прихожая, кухня, ванная, гостиная, спальня, детская;
Практическая дизайн-экскурсия: выбор предметов освещения;
Бесплатные консультации для всех желающих. 
 
 
Место: Экспострой на Нахимовском

Семинар для новоселов "Электрика в доме"


 Приглашаем всех, кто планирует ремонт на семинар, посвященный особенностям электропроекта в домах и квартирах.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке:
archdialog.timepad.ru/event/838427/

В программе: 
  • Какими проводами производится монтаж внутренней электропроводки?
  • Каким требованиям они должны отвечать?

  • Как обеспечить электробезопасность?
  • Как правильно выбрать комплектующие?
  • Актуальные вопросы учета и экономии электроэнергии.
  • Учет расхода электроэнергии, источники освещения, элементы умного дома
  • Светодиодное освещение 
  • Ответы на персональные вопросы
 
Место: Экспострой на Нахимовском, 3 павильон, кафе на 2-м этаже

Этапы ремонтных работ при реализации проекта. Пошаговая технология действий


Приглашаем дизайнеров, архитекторов, а также всех, кому актуален вопрос ремонта на бесплатный семинар, где спикер раскроет все тонкости этого процесса и приведет прозрачную смету на производство ремонто-строительных работ.
 
Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке:
archdialog.timepad.ru/event/823973/
 
В программе:
 
Алгоритм этапов при ремонте квартиры;
Особенности и ошибки при реализации каждого этапа;
Стоимость каждого этапа работ;
На чем можно, а на чем нельзя экономить при ремонте.
 
Спикер: Даниил Мостовой, руководитель ремонтно-строительной студии IZZYSTROY
 
Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации.
 
Место: Экспострой на Нахимовском, Центр дизайн-консультаций

Итоги семинара "Договор дизайнера. Разбираем пошагово"








31 октября в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском прошел семинар-консультация по вопросам юридической защищенности дизайнера интерьеров. Вместе с опытным дизайнером интерьера Надеждой Лашку гости разобрали по полочкам договор на дизайн-проект.
 
В рамках мероприятия Надежда рассказала о том, из каких основных пунктов должен состоять договор, как правильно его составлять.
Отдельно спикер сделала акцент на тех моментах, о которых часто забывают дизайнеры, а также в которых не в курсе юристы, а именно, о спорным вопросах, касающихся авторских прав, этапов работы, системы оплаты и форс-мажорных обстоятельствах.
 
Также Надежда рассказала о том, что такое патент для дизайнера и как его оформлять, что делать при срыве сроков, какими бывают шаблоны договоров и прошлась по каждому пункту собственного документа.
 
Мероприятие длилось более 2-х часов и вызвало множество вопросов. В ближайшее время планируется продолжение серии мероприятий для профессионалов, посвященных юридической грамотности дизайнеров.
 
Следите за новостями!

Правила выбора кухонного гарнитура и эргономика кухни


 Приглашаем вас 3 ноября (суббота) в 14:00 на практическую дизайн-экскурсию, посвященную эргономике кухонного гарнитура и лайфхакам по выбору кухни.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке:
archdialog.timepad.ru/event/839098/

В программе:
 
  • Особенности планировки кухни;
  • Что такое рабочий треугольник — так ли все просто;

  • Выбор оптимальной столовой группы — типы, преимущества и недостатки;
  • Особенности подбора встроенной мебели;
  • Правила расположения кухонной техники;
  • Секреты выбора отделочных материалов для кухни;
  • Полезные кухонные лайфхаки;
  • Визуальное увеличение пространства кухни — подбор цвета и освещения;
  • Варианты экономии пространства — оригинальные находки и решения;
  • Кухня-гостиная и кухня-ниша — правила оформления;
  • Согласование перепланировки кухонь;
  • Ответы на персональные вопросы.

 
Место: Экспострой на Нахимовском, 3 павильон, кафе на 2 этаже

Генеральный директор «Софии Декор» рассказал дизайнерам, как найти свою нишу

В Высшей школе средового дизайна МАРХИ для архитекторов и дизайнеров интерьера состоялся авторский мастер-класс генерального директора российско-французской архитектурно-производственной компании «София Декор» Александра Евдокимова — «Изготовление классических французских интерьеров и как на этом заработать».
 
«София Декор» стала первой компанией, представившей на российском рынке резные деревянные панели буазери (фр. boiserie), воссозданные мастерами компании по оригиналам французских дворцовых интерьеров. Александр продемонстрировал участникам мастер-класса образец, повторяющий рисунок двери из апартаментов Наполеона III, воспроизведенный по фотографии, сделанной в интерьере его апартаментов в Лувре; копию филенки двери замка Бурбонов в Шантильи с узнаваемыми лилиями; финиш на дубе по примеру оригинала из отеля ShangriLa в Париже, который привлек к продукции компании внимание принца Катара на международной выставке мебели и интерьерного дизайна IndexDubai2018 (ОАЭ).
 
Среди экспонентов этой выставки «София Декор» была единственной компанией из России, а резные стеновые панели в стиле французского барокко вызвали большой интерес и настоящий восторг зарубежных коллег. «Практически все посетители задавали один и тот же вопрос — Made in Italy? Иностранцы даже не представляли, что в нашей стране есть такой неординарный продукт, – рассказывает Александр Евдокимов. – Мы привезли с выставки более 250 контактов: это не просто количество визиток, которые мы раздали, а число конкретных заинтересованных людей, вручную написавших свои контакты. Значит, спрос на такой товар есть, и он высокий».
 
Все представленные на мастер-классе образцы доказывают: мастера «Софии Декор» достигли уровня ведущих французских художественных школ, чьи работы всегда считались эталоном в производстве интерьерных финишей. Вот почему работы компании становятся достойной заменой зарубежных аналогов – они не просто украшают интерьеры дворцового уровня, но и успешно выполняют функцию импортозамещения, предлагая российскому потребителю достойный вариант произведений высокого мирового искусства.
 
«Подобную работу выполняют еще 2-3 французские компании, но, разумеется, их стоимость примерно в 2,5 раза выше», –добавляет Александр. – Создавать буазери стремятся многие – особенно в этом преуспели итальянцы. Но они используют современную лакокрасочную продукцию и накладные элементы, потому что это быстро, удобно и экономично. –Однако особенностью французской резьбы считается то, что некоторые детали источаются до фона, до нуля. Это не итальянский накладной декор с его индустриальным коммерческим отпечатком. Наши работы – о другом. Мы воссоздаем финиши с точки зрения форм и художественной ценности, стараясь не изменять ей».
 
Финиши, которые воссоздают мастера «Софии Декор», создавались в замках XVII-XVIII веков, включая Лувр, Версаль, Шантильи, Фонтенбло и другие дворцы. Такая скульптурная резьба отсутствует где-либо еще – это непосредственно французское достижение, которое сохранилось до наших времен благодаря мастерам местных школ. Поэтому мастера «Софии Декор» проходят обязательное обучение в этих школах, где учат воспроизводить поверхность любых материалов, вплоть до того, какие кисточки нужно использовать – ведь даже от длины или жесткости ворса во многом зависит конечный результат. В таких тонкостях и кроется вся суть этой поистине ювелирной работы.
 
При изготовлении финишей «София декор» применяет материалы, которые использовались при отделке буазери французских дворцов и в их реставрации: абсолютно натуральные краски из глины и клеи животного происхождения, что полностью соответствует актуальному сегодня тренду экологичности и высоко ценится состоятельными клиентами. 
 
Стоит отметить, что кроме доказательства высокого статуса хозяев таких интерьеров, буазери успешно выполняют и сугубо практические функции – такие панели эффективно поглощают шумы, сохраняют тепло (в том числе и с этой целью их так активно использовали в замках во времена отсутствия центрального отопления), скрывают коммуникации и маскируют дефекты стен.
 
Еще одним сильным конкурентным преимуществом компании является производство интерьеров «под ключ», от архитектурного проектирования до монтажа. Помимо собственного производства мебели всех видов, дверей, потолков и стеновых панелей, декоративных элементов с резьбой ручной работы, за более чем 20 лет работы компания довела до совершенства и смежные с деревом продукты – художественное стекло, декоративный металл, кожа и ткани,самостоятельно изготавливает витражи любой сложности, художественные зеркала, декоративные стекла для разных стилей интерьера, а также декоративные элементы интерьера из латуни, бронзы и других металлов (решетки, экраны батарей, декоративные молдинги).Это позволяет клиентам «Софии Декор» не обращаться к партнерам за отдельными видами работ, теряя время на пробки, переговоры и контроль подрядчиков, а максимально полно сформировать свой интерьер в рамках комплексного решения.
 
«Глобальность возможностей уравнивает страны в плане конкуренции, – обозначает проблематику отрасли Александр Евдокимов. – Повсеместно снижаются расходы на трудовые ресурсы: если раньше пальма первенства принадлежала Китаю, сейчас его догнала Россия и Италия. Не говоря уже о том, что итальянская индустрия сама по себе больше адаптирована для конкурентной борьбы, чем наша. Но дойдя до определенных пределов, возникает вопрос: что делать дальше? Продолжать работать «в ноль» или придумывать продукт, который позволит выйти из этой конкурентной борьбы? Поэтому то, что мы создаем сегодня – именно тот интересный для архитекторов и дизайнеров продукт, благодаря которому можно из бесприбыльной работы сделать бизнес. Ведь то, что нельзя приобрести нигде больше, всегда было и будет в цене», — резюмирует Евдокимов.
генеральный директор Александр Евдокимов
мастер-класс Софии Декор

Проф.среда "Договор дизайнера. Разбираем пошагово"


 Приглашаем вас 31 октября на встречу по вопросам юридической защищенности дизайнера интерьеров. Вместе с дизайнером Надеждой Лашку мы разберем по полочкам договор на дизайн-проект.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке:
archdialog.timepad.ru/event/807428/

На семинаре вы узнаете:
  • Как оформлять договоры с заказчиками
  • Что делать при срыве сроков и в других форс-мажорных ситуциях

  • Что такое патент и зачем он нужен
  • Какие бывают шаблоны договоров
  • И еще много интересных советов из опыта!

Мероприятие ведет:
Надежда Лашку, дизайнер интерьеров, Член Союза Дизайнеров Москвы, руководитель студии дизайна.

Место: Экспострой на Нахимовском, Центр Дизайн-консультаций

Итоги семинара "Как спланировать ремонт"












20 октября в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском состоялся семинар для владельцев недвижимости, посвященный обзору рынка современных строительных и отделочных материалов.
 
Спикером выступил строитель, руководитель ремонтной компании «Зибстрой», специалист генподрядных работ, Виктор Зиборов.
 
Свое выступление Виктор поделил на несколько частей. Сначала она продемонстрировал гостям смету на ремонтные работы, показал, сколько процентов от общих затрат занимают дизайн-проект, авторский надзор, строительные работы, черновые материалы, отделочные материалы, мебель и оборудование. 
 
Далее Виктор Зиборов привел и прокомментировал все этапы ремонтных работ, дал рекомендации по их выполнению: 
  • Проектирование
  • Подготовка к строительным работам
  • Начало строительных работ
  • Штукатурка стен
  • Шумоизоляция и гидроизоляция пола
  • Инженерные системы
  • Заливка стяжки пола
  • Работы по гипсокартону и утепление балкона
  • Шпаклевка стен и потолка
  • Установка окон, входной двери, чистовых радиаторов отопления и подоконников
  • Плиточные работы
  • Работа по гипсу
  • Малярные работы
  • Декоративная покраска
  • Поклейка обоев
  • Укладка напольных покрытий
  • Установка чистовых элементов по электрике, сантехнике, вентиляции, кондиционированию
  • Установка дверей и плинтусов
  • Монтаж кухни
  • Монтаж встроенной мебели
  • Установка мебели
  • Развеска штор
  • Клиниг
 
Затем спикер перешел к советам из практики, на чем можно, а на чем нельзя экономить при ремонте, рассказал о, том, как выбрать недорогую и качественную плитку, сантехнику, электрику, напольные покрытия, отделку стен, декор, мебель на заказ, освещение, мягкую и корпусную мебель.
 
Благодарим гостей за внимание к мероприятию, а спикера — за интересную и полезную информацию!