Замки Франции. Рыцарская романтика крепости Бернштайн

 
 
 
Замки Франции Бернштайн

Франция вдохновляет туристов волшебными сказками, романтическими историями про истинных рыцарей и великолепной архитектурой. Каждое французское строение: жилой дом, вилла или средневековая крепость, удивляет своей красотой и величием.
 
Но если здания Парижа уже затронула современность, то в окрестностях, вдалеке от городской суеты, еще можно увидеть замки Франции. Те, что когда-то играли важную роль в истории страны.
Так, на северо-востоке Франции, на склонах Вогезов можно найти более 50 замков XI-XVI веков. Многие из них до сих пор принадлежат потомственным или новым владельцам. Есть замки, закрытые для посещений, но таких единицы.
В основном же в них проводят средневековые фестивали, концерты и устраивают пешие экскурсии для всех желающих.

Старейший замок Франции
Первое упоминание о замке Бернштайн относят к XI веку. Замок в коммуне Дамбах-ла-Вилле изначально принадлежал графу Дабо. После осады 1227 года он перешел епископу Стратсбурга. В 1632 году шведы разграбили и сожгли его. Во время Французской Революции замок использовали как выход для фермеров коммуны, а после продали в качестве национального достояния.
Сейчас замок Бернштайн – излюбленное место туристов. Посетители могут подняться на верх смотровой башни замка и взглянуть на Дамбах-ла-Вилль с высоты птичьего полета.



 Архитектура европейских городов – это источник вдохновения. Путешествуйте, наблюдайте и находите новые дизайнерские решения для своего дома. Арочные окна сделают дом утонченным и романтичным. Пастельные тона, мягкие линии, цветочные принты и окна в стиле прованс привнесут в жилище настроение юга Франции. Узнать больше о замке Бернштайн, других замках Франции и увидеть круговую панораму вы можете в блогекомпании Kaleva.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.