Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (39)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Самый популярный домик на дереве




Этот домик на дереве, расположенный недалеко от Атланты, оказался самым желанным на сайте Airbnb. Оказалось, что огромное число людей хочет посетить именно это место. Хозяин домика Peter Bahouth пишет, что здесь идеальное место для романтиков.

Читать дальше

Никто не идеален

москва как много в этом звуке
хотя два слога звуков шесть
вот гений тоже мог чего-то
не счесть
©InteriorWriter


Суть тренингов

вы говорите про успешность
я тоже вам могу сказать
что весь секрет ложиться рано
и спать

©InteriorWriter

Деревня 100 розовых кустов. Камон, Франция

Коммуна Камон (Camon) не богата населением (здесь проживает всего около полутора сотен человек), зато окружена виноградниками и кустами роз – нежные цветы здесь высаживают рядом с виноградом в качестве своеобразного «индикатора»: если розы начинают болеть, значит, нужно предпринять меры для спасения урожая винной ягоды. Розы растут в Камоне не только возле виноградников, но и на улицах самой деревни. В одно из воскресений мая в деревне проходит фестиваль роз, который посещают и опытные цветоводы, и просто любопытствующие туристы.



Читать дальше

5-летняя девочка, страдающая аутизмом, рисует невероятные картины

Это 5-летняя Айрис Грейс из Лестершира, Великобритания. У нее невероятный талант — в столь юном возрасте малышка создает прекрасные полотна, которые можно сравнить с шедеврами известных художников-импрессионистов.
Грейс поставили страшный диагноз — аутизм… Это неврологическое расстройство, которое влияет на восприятие и социальное взаимодействие человека с окружающим его миром.
 


Читать дальше

Сад Эпохи Возрождения Tudor Revival в Нэшвилле

Делая шаг в это умиротворенное место, созданное собственными руками, вы попадаете в совершенно другой мир.
 

Заглядывая сквозь кованые ворота, вы увидите изысканные камины и изобилие насыщенных красных и коричневых тонов в сочетании со скульптурно оформленными кустарниками и деревьями. Вдоль красной, кирпичной стены вы сможете обнаружить великолепные розы, которые служат украшением и излучают тонкий, изысканный аромат. Этот величественный сад представляет собой целый набор отдельных открытых пространств, каждое из которых является «драгоценным» камнем ландшафтного дизайна.

Сад Эпохи Возрождения Tudor Revival в Нашвилле

Читать дальше

Деревянный дом в скандинавском стиле из лафета

Дом из лафета с большой гостиной 12.9 х 10.4 м — 197 кв. м
Сруб из лафета 200х(h)300 мм

Рекомендации по проекту архитектора: уменьшаем пятно застройки за счет гостиной и переименовываем спальню первого этажа в гостиную

Показатели для сметного расчета строительства: 
-общая площадь — 197 кв. м; 
-объем лафета 200х(h)300 мм, заг. 6 м ~ 115 куб. м (отх.~12%); 
-погонные метры стен ~ 1930 м; 
-балки перекрытий — 100х200 мм; 
-стропила — 50х200 мм; 
-площадь кровли и периметр — 197 кв. м — 105 м; 
-угол кровли ~ 15-25 гр; 
-пог. м фундамента дома (ленточный — плита — сваи по востр.) — 92 м; 
-высота 1-го этажа — 2.9 м; 
-высота подъема у стен 2-го этажа — 1.77 м. 

Дом из лафета с большой гостиной

Читать дальше

Как сделать дом на колесах из микроавтобуса

Венгерский фотограф Норберт Юхаш вместе со своей невестой Дорой расстались с городской жизнью в центре Будапешта, превратив 16-летний фургон в мобильный дом для путешествий и фриланса.



Читать дальше

Восхитительные избушки от Дэна Поли

Используя старую древесину, мастеру по дереву в четвертом поколении, удается создавать настоящие произведения искусства. Он строит сауны, сараи и домики, и каждое из его творений будто сошло с анимации Тима Бертона с уклоном в готический стиль, создавая ощущение выпадения из реальности.

1

Читать дальше

Архитектурный конкурс для творческой молодежи: надо сделать утилитарное красивым


«Архишанс» – так называется серия архитектурных конкурсов для молодых зодчих. Конкурс проводит АО «Многофункциональный комплекс «Лахта центр». «Лахта центр» — это строящийся сейчас 462-метровый небоскреб в Санкт-Петербурге.
Нынешний «Архишанс» – восьмой по счету. Молодые архитекторы уже разрабатывали конференц-зал, входную зону в центр занимательной науки, концепцию транспортно-пересадочного узла, систему навигации в здании, общественное пространство в прибрежной зоне, концепцию высотной обзорной площадки.


Задание нынешнего конкурса «ArchiChance: Креатив на поверхности» — небольшое по объему и безграничное по творческим возможностям. Авторам нужно создать концепцию оформления декоративных стен и ветрозащитных экранов, которые расположатся на территории «Лахта центра».
Петербургский мегакомплекс находится на побережье, в очень красивом и столь же ветреном месте. С залива приходят балтийские ветра. Там, где раньше они дули свободно, теперь на их пути растет высокая преграда. При обходе зданий ветер концентрируется. Для того, чтобы пешеходам было комфортно, необходима ветрозащита – серия искусственных барьеров, которые разобьют ветровой поток, как волнорез – большие волны. Задача для участников — сделать утилитарные сооружения красивыми.


Декоративные стены с использованием воды – еще один уникальный элемент ландшафта. В оформлении арт-объектов можно использовать мозаику, барельефы, разные способы подачи воды и сюжеты – арсенал для креатива на поверхности ограничен только фантазией авторов.

Участвовать в конкурсе могут студенты и молодые специалисты в возрасте до 35 лет, индивидуально или группой по два человека. Призы за победу – денежные: 100, 60 и 30 тысяч рублей выплачиваются за первое, второе и третье места соответственно. Регистрация продлится до 16 марта. Сдача проектов – 31 марта.
Все подробности тут: vk.com/page-111848728_52999871

Живописный поселок в Польше

Живописный поселок в Польше

Однажды, в одном небольшом польском селе Залипье, кто-то нарисовал цветок на потолке для того чтобы скрыть след от копоти, вырвавшейся из печи, чем и положил в этих краях начало интересной декоративной традиции, за которой стояла вполне конкретная функция. Впрочем, так звучит версия от западных культурологов, историков и других ученых, находящих рациональное объяснение уже привычным для нас славянским орнаментам в том или ином проявлении быта. В итоге, со временем все это селение было покрыто цветами, от домов и амбаров, до мостов и церквей.    

Читать дальше

Цветовые тренды весна'2017 от Pantone

Давайте посмотрим, какие цвета предлагает нам многолетний законодатель цветовой моды институт Pantone в качестве основных цветов весны-лета 2017. 
Главной идеей новой коллекции стало возвращение уставшего от городской суеты человека к природе, и эти 10 оттенков прекрасно справляются со своей задачей. 



Читать дальше

Anonymouse открывает крошечные магазины для мышей в Швеции. Ждём кафе для тараканов :)



Anonymouse_mmx был недоволен отсутствием магазинов для грызунов, поэтому решил открыть сразу два. Магазины размером 70 × 30 см расположены в Мальмё, Швеция. Выбор товаров достаточно большой.

Основной ассортимент — орехи и сыр. Помимо продуманных интерьеров,  вы увидите афиши о предстоящих концертах мышей и других мероприятиях. Личность Anonymouse до сих пор неизвестна, но вы можете заглядывать в его инстаграм, возможно, нас ждет продолжение этой истории.


Читать дальше

Цвет года 2017 от Pantone

Дорогие друзья!
 
Рады сообщить вам о том, что по доброй традиции, которой уже 18-й год, законодатель цветовой моды — компания Pantone, анонсировала цвет предстоящего года, которым станет — «Greenery». Этот искрящийся желто-зеленый цвет символизирует обновление, молодость и взрывную энергию. Какие ассоциации он вызывает у вас? «Greenery» — это липкие свежие листочки, купающиеся в струящихся лучах еще робкого, ласкового весеннего солнца. Этот цвет призывает наполнить легкие чистым влажным воздухом, почувствовать прилив сил и единение с природой.

 
 


Читать дальше