Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (41)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Кот Борис, живущий в белорусской новостройке



Забавный рисованный кот поселился в поселке Лесной под Минском и стал символом нового дома. Застройщик выбрал этого персонажа, потому что коты вызывают у людей положительные эмоции, а еще именно их по традиции первыми впускали в дом.


Читать дальше

Гитхорн - деревня без дорог, Нидерланды

В голландской провинции Оверайссел есть необычная деревушка Гитхорн. Лишенная привычной суеты, она окружена водами и непревзойдёнными пейзажами.  Местные жители и туристы передвигаются из одной части деревни в другую на водном транспорте по многочисленным каналам, которые и являются улицами Гитхорна. Общая протяжённость этих каналов составляет — 7,5 км.


Красивые фото деревни

Читать дальше

Шефшауэн – синий город в Марокко

В северо-западной части Марокко на склонах Рифских гор расположился колоритный город Шефшауэн, славящийся своей богатой историей, живописной природой и прекрасной древней архитектурой. Однако главная его особенность заключается в цвете сбегающих со склонов зданий, преимущественное большинство которых окрашено в различные оттенки синего – от светло-голубого до лазурного. Сочетание всех достоинств Шефшауэна делает его одним из самых красивых и популярных городов в мире.


Шефшауэн – синий город в Марокко. Фото

Читать дальше

Прозрачный отель "Ловец снов"

Провести ночь под звездным небом в окружении дикой природы предлагает французский семейный отель Attrap'Rêves («ловец снов»), расположенный на юге страны в коммуне Аллош. Его номера выглядят не совсем обычно – они выполнены в форме огромных пластиковых шаров, напоминающих мыльные пузыри. Прозрачный пластик предоставляет прекрасную возможность насладиться красотой природы и звезд, не вылезая из кровати. Любящим приключения путешественникам такая альтернатива палатке покажется очень даже привлекательным вариантом. Каждый из пяти номеров оснащен телескопом, с помощью которого постояльцы могут почувствовать себя настоящими астрономами и полюбоваться звездным небом.


Прозрачный отель

Читать дальше

Мужчинам вход воспрещен: вблизи Финляндии откроется женский остров-курорт



Вблизи Финляндии откроется остров-курорт, доступ к которому получат только женщины.


Американка Кристина Рот уверена: чтобы начать по-настоящему заботиться о своем самочувствии, женщине необходимо оградить себя на время от внимания мужчин.

Читать дальше

Отель Treehotel в Швеции



На севере Швеции расположен необычный ландшафтный отель Treehotel, где все дома расположены среди высоких деревьев в сосновом лесу. Например, дом — зеркальный куб или дом НЛО.

Здесь можно увидеть Северное сияние или пойти на зимнюю рыбалку, но нас больше заинтересовала архитектура.

Читать дальше

Дом звезды: дом Алексея Воробьева в Лос-Анджелесе

Актер, музыкант и композитор Алексей Воробьев часто бывает и в Москве, где у него много дел, и в Санкт-Петербурге, где живут его родители, но большую часть времени он проводит в Калифорнии, где продолжает строить международную карьеру. Американский дом Алексея небольшой, но очень уютный и светлый, в нем есть приятные уголки, например, джакузи на открытой террасе, но самое главное — здесь есть все для того, чтобы творить. «У меня тут собственная студия, куча технических „примочек“, камера для того, чтобы снимать кино, — рассказывает Алексей. — Мой обычный день в Лос-Анджелесе проходит довольно спокойно. Просыпаюсь, завтракаю — и прямо с утра к педагогам: по английскому, чтобы убрать акцент, по актерскому мастерству и вокалу. Я вечный студент. После обеда еду в Capital Records работать в студии, вечерами хожу в спортзал который работает до полуночи. А затем прихожу домой, читаю новости, выключая телефон ложусь спать».


Алексей Воробьев

Читать дальше

Дом звезды: загородный дом Димы Билана

В свой подмосковный дом певец Дима Билан переехал 2 года назад — строил его долго и тщательно, уделяя внимание даже самым мелким деталям и не прекращая его совершенствовать. «По опыту ремонтов в квартирах я хорошо усвоил, что все нужно продумывать. Иначе, например, забываешь, что ты левша, и двери открываются в неудобную сторону, — рассказывал Дима. — Предотвратить появление всяких „заусенцев“ мне помогала дизайнер Наталья Глуховская, она учитывала мои пожелания и вписывала в интерьер всякие штучки-дрючки моего авторства. Вообще, благодаря обустройству этого дома я узнал очень многое. Скажем, раньше никогда не видел, как вносят рояли, а теперь знаю: накидывают ремни, боком вносят через дверь, потом ставят на какую-то телегу с колесами и везут на место, а там уже прикручивают ножки. К счастью для грузчиков, рояль стоит у меня на первом этаже. Так что я не издевался над людьми».

Дима Билан у себя дома

Читать дальше

Дом звезды: загородный дом Валентина Юдашкина

Знаменитый российский кутюрье Валентин Юдашкин живет с супругой в загородном доме, расположенном в ближайшем Подмосковье. Старинная мебель, живопись в рамах, лепнина и скульптурные композиции — оказываясь здесь, словно попадаешь во дворец. Домашняя съемка состоялась в один из ответственных моментов в жизни семьи: Юдашкины пригласили в гости другую знаменитую семью — Максаковых. Накануне наследники двух фамилий — Галина Юдашкина и Петр Максаков — породнились, связав себя узами брака. Зимой — а дело происходило в один из декабрьских дней — темнеет рано, и когда приехала наша съемочная группа, в доме уже горели свечи, огни елочных гирлянд отражались в зеркалах и отполированном до блеска паркете. Гостиная в стиле ампир в доме дизайнера видела немало знаменитых гостей, в этот вечер здесь собрались Валентин и Марина Юдашкины, Людмила Максакова с внучкой Анной, Галина Юдашкина и Петр Максаков с матерью Екатериной Добрвгиной, а фоном к разговору звучал диск Фрэнка Синатры.

Валентин и Марина Юдашкины

Читать дальше

Дом звезды: дом Стаса Михайлова

В гости к популярному певцу Стасу Михайлову и его жене Инне редакция приехал в один из снежных февральских дней, чтобы поговорить о жизни, творчестве и любви. «На заре наших отношений у меня не было ничего. Я привел Инну в съемную однокомнатную квартиру, и то, что она не испугалась, не ушла, определило все», — рассказывал Стас. Глядя на большой дом, в котором нас приняли супруги, можно было только восхититься тем переменам, которые произошли с тех пор в жизни артиста Михайлова. «В обозримом будущем мы планируем переехать с детьми в новый дом, более просторный, строительство которого ведется, поскольку здесь нашей большой семье уже тесновато», — с улыбкой говорил Стас. В декоративном плане дом Стаса и Инны весьма необычный. Преобладающие цвета — черный и золотой; в гостиной — большой портрет Инны; в спальне — панно с двумя ангелами, оберегающими покой супругов, и это лишь некоторые детали интерьера, который, как известно, может рассказать многое о характерах хозяев дома.

Стас и Инна Михайловы

Читать дальше

Функциональная эстетика от Julia Grup, или По-научному о дизайне



Лучший дизайн, который не устаревает десятилетиями и признан классикой, — это всегда талантливый синтез красоты и практичности. На стуле должно быть удобно сидеть, на диване — лежать, а за столом обедать. Эти предметы присутствуют в доме постоянно, поэтому помимо своих прямых обязанностей они ещё и должны выполнять функцию эстетическую — нравиться своими формами, цветом и фактурой. Только сочетание этих двух категорий: польза и красота. Иначе никак. Иначе вечно застревающий ящик комода или неприятный цвет кресла превратит повседневные дела в постоянную нервотрёпку.
 

 
Как достичь этого идеала? Как создать одновременно красивую и функциональную вещь? Ответ давно известен: отыскать эстетику в самой функции. Этим занимались Баухауз, ВХУТЕМАС, Алвар Аалто и Ле Корбюзье. Задача не из лёгких, и решить её по силам только активным исследователям, которые находятся на острие событий и способны анализировать запросы общества, причём в самых разных сферах жизни: от бытовой до мировоззренческой.
 

 
Мы выбрали 8 интересных теоретических цитат серьёзных учёных, раскрывающих сущность дизайн-проектирования, и подкрепили их иллюстрациями предметов от Julia Grup — испанского производителя мебели, светильников и декора. Компания была выбрана неслучайно: спектр решений, которые она предлагает, — это, как правило, проверенные временем практические ответы на вопросы, которые ставит наука о дизайне — «техническая эстетика».
 
Источником цитат послужил известный в профессиональной среде словарь-справочник «Дизайн», написанный коллективом авторов — педагогов МАРХИ, под общей редакцией доктора искусствоведения, профессора Г.Б. Минервина и кандидата архитектуры, профессора В.Т. Шимко.

Читать дальше