Рейтинг
7.57
голосов: 6

О блоге

Все новости и истории Архимира

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (41)

boychenko adso kabush liveplan Olgapro ElenaKorenskaya archimir gutewetter Chilli-Vanilli profi2profit bhf911 finpine arnet vitrinistika Oserg Monigar artveklichev arhoblom floor ljuser

Все читатели блога

Никому не уступать! Дома тоже бывают вредными



Современные города ставят перед жителями свои условия. Планы застроек утвержденные муниципальными властями, порой полностью меняют облик улиц. Некоторые домовладельцы соглашаются на предложенные отступные и начинают все с начала в новом месте. Но о людях, ставших героями этой статьи такого сказать нельзя. Одни из них остались жить в своих домах, несмотря на некоторые неудобства и явное недовольство соседей, заслужив себе славу настоящих упрямцев.

Читать дальше

Кот Борис, живущий в белорусской новостройке



Забавный рисованный кот поселился в поселке Лесной под Минском и стал символом нового дома. Застройщик выбрал этого персонажа, потому что коты вызывают у людей положительные эмоции, а еще именно их по традиции первыми впускали в дом.


Читать дальше

Гитхорн - деревня без дорог, Нидерланды

В голландской провинции Оверайссел есть необычная деревушка Гитхорн. Лишенная привычной суеты, она окружена водами и непревзойдёнными пейзажами.  Местные жители и туристы передвигаются из одной части деревни в другую на водном транспорте по многочисленным каналам, которые и являются улицами Гитхорна. Общая протяжённость этих каналов составляет — 7,5 км.


Красивые фото деревни

Читать дальше

Шефшауэн – синий город в Марокко

В северо-западной части Марокко на склонах Рифских гор расположился колоритный город Шефшауэн, славящийся своей богатой историей, живописной природой и прекрасной древней архитектурой. Однако главная его особенность заключается в цвете сбегающих со склонов зданий, преимущественное большинство которых окрашено в различные оттенки синего – от светло-голубого до лазурного. Сочетание всех достоинств Шефшауэна делает его одним из самых красивых и популярных городов в мире.


Шефшауэн – синий город в Марокко. Фото

Читать дальше

Прозрачный отель "Ловец снов"

Провести ночь под звездным небом в окружении дикой природы предлагает французский семейный отель Attrap'Rêves («ловец снов»), расположенный на юге страны в коммуне Аллош. Его номера выглядят не совсем обычно – они выполнены в форме огромных пластиковых шаров, напоминающих мыльные пузыри. Прозрачный пластик предоставляет прекрасную возможность насладиться красотой природы и звезд, не вылезая из кровати. Любящим приключения путешественникам такая альтернатива палатке покажется очень даже привлекательным вариантом. Каждый из пяти номеров оснащен телескопом, с помощью которого постояльцы могут почувствовать себя настоящими астрономами и полюбоваться звездным небом.


Прозрачный отель

Читать дальше

Мужчинам вход воспрещен: вблизи Финляндии откроется женский остров-курорт



Вблизи Финляндии откроется остров-курорт, доступ к которому получат только женщины.


Американка Кристина Рот уверена: чтобы начать по-настоящему заботиться о своем самочувствии, женщине необходимо оградить себя на время от внимания мужчин.

Читать дальше

Отель Treehotel в Швеции



На севере Швеции расположен необычный ландшафтный отель Treehotel, где все дома расположены среди высоких деревьев в сосновом лесу. Например, дом — зеркальный куб или дом НЛО.

Здесь можно увидеть Северное сияние или пойти на зимнюю рыбалку, но нас больше заинтересовала архитектура.

Читать дальше

Дом звезды: дом Алексея Воробьева в Лос-Анджелесе

Актер, музыкант и композитор Алексей Воробьев часто бывает и в Москве, где у него много дел, и в Санкт-Петербурге, где живут его родители, но большую часть времени он проводит в Калифорнии, где продолжает строить международную карьеру. Американский дом Алексея небольшой, но очень уютный и светлый, в нем есть приятные уголки, например, джакузи на открытой террасе, но самое главное — здесь есть все для того, чтобы творить. «У меня тут собственная студия, куча технических „примочек“, камера для того, чтобы снимать кино, — рассказывает Алексей. — Мой обычный день в Лос-Анджелесе проходит довольно спокойно. Просыпаюсь, завтракаю — и прямо с утра к педагогам: по английскому, чтобы убрать акцент, по актерскому мастерству и вокалу. Я вечный студент. После обеда еду в Capital Records работать в студии, вечерами хожу в спортзал который работает до полуночи. А затем прихожу домой, читаю новости, выключая телефон ложусь спать».


Алексей Воробьев

Читать дальше

Дом звезды: загородный дом Димы Билана

В свой подмосковный дом певец Дима Билан переехал 2 года назад — строил его долго и тщательно, уделяя внимание даже самым мелким деталям и не прекращая его совершенствовать. «По опыту ремонтов в квартирах я хорошо усвоил, что все нужно продумывать. Иначе, например, забываешь, что ты левша, и двери открываются в неудобную сторону, — рассказывал Дима. — Предотвратить появление всяких „заусенцев“ мне помогала дизайнер Наталья Глуховская, она учитывала мои пожелания и вписывала в интерьер всякие штучки-дрючки моего авторства. Вообще, благодаря обустройству этого дома я узнал очень многое. Скажем, раньше никогда не видел, как вносят рояли, а теперь знаю: накидывают ремни, боком вносят через дверь, потом ставят на какую-то телегу с колесами и везут на место, а там уже прикручивают ножки. К счастью для грузчиков, рояль стоит у меня на первом этаже. Так что я не издевался над людьми».

Дима Билан у себя дома

Читать дальше