Дом звезды: загородный дом Димы Билана

В свой подмосковный дом певец Дима Билан переехал 2 года назад — строил его долго и тщательно, уделяя внимание даже самым мелким деталям и не прекращая его совершенствовать. «По опыту ремонтов в квартирах я хорошо усвоил, что все нужно продумывать. Иначе, например, забываешь, что ты левша, и двери открываются в неудобную сторону, — рассказывал Дима. — Предотвратить появление всяких „заусенцев“ мне помогала дизайнер Наталья Глуховская, она учитывала мои пожелания и вписывала в интерьер всякие штучки-дрючки моего авторства. Вообще, благодаря обустройству этого дома я узнал очень многое. Скажем, раньше никогда не видел, как вносят рояли, а теперь знаю: накидывают ремни, боком вносят через дверь, потом ставят на какую-то телегу с колесами и везут на место, а там уже прикручивают ножки. К счастью для грузчиков, рояль стоит у меня на первом этаже. Так что я не издевался над людьми».

Дима Билан у себя дома

В плане дизайна дом Димы очень необычный. «Видимо, во мне живы мальчишеские замашки, поэтому в доме есть потайная комната, в которую можно попасть через шкаф. Есть кресло-качели, стеклянный пол, пара телескопов. Кирпичи для некоторых стен везли из Питера. Они старые, остались от демонтажа разных зданий: жилых домов, какого-нибудь завода или конфетной фабрики. Некоторым из них больше сотни лет, некоторые с вензелями и фамилиями. Эти кирпичи дороже обычных, но они придают дому некую одухотворенность. Я вообще оказался редкостным Плюшкиным в душе, и у меня много старых предметов в интерьере: и своих, и подаренных, и купленных на блошином рынке. Есть солдатики оловянные, которые подарил глава Сан-Марино. Есть пылесос „Ракета“ 1978 года выпуска, совсем новый, с документами. Я его, если не ошибаюсь, на айфон обменял. Из Вильнюса недавно привез советский проигрыватель грампластинок. Эти вещи не имеют большой материальной ценности, но оторваться от них невозможно».


Дима БиланДима Билан в загородном домеСпальня Димы БиланаДом Димы БиланаДом Димы БиланаВ гостях у Димы БиланаДима Билан у себя домаВ гостях у Димы БиланаЗагородный дом Димы Билана

Источник


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.